证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 中心动态
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 中心动态

中国上市公司舆情中心首席分析师彭松应邀出席新疆上市公司专题培训会

2018-09-28 14:28

受新疆上市公司协会(以下简称“新上协”)邀请,中国上市公司舆情中心首席分析师彭松于9月19日以讲师的身份参加由新上协联合新疆证监局举办的新疆上市公司专题培训班暨董事长联席会和董秘、财总专业委员会工作例会。

会上,彭松首席分析师作出了以《新时期下的企业舆情与声誉管理》为题的课程演讲,其认为:外部环境的变化使上市公司正面临更大的挑战。

对于上市公司来说,外部环境的变化不仅影响公司的市值,还可能对公司业务产生影响。由此,股价、舆情、监管和信用这四个变量亟需上市公司关注,其中,“信用”则是在现有舆论环境下,最值得关注的一个变量。而舆情、声誉管理成为上市公司市值管理的重要且必要的一环。

上市公司如何做好舆情、声誉管理,舆情中心一直以来坚持“FACE(正视)原则”。

“F”即“Fact”:尊重事实,面对舆情危机事件,公司既不能装作不知道,也不能捏造事实、违反信披规则。

“A”即“Active”:积极主动,无论是公司还是涉及公司高管个人的舆情事件,主动了解舆情优于被动接受舆情发生、主动行动优于消极沉默、快速响应调度内外部资源更有助于防止事态进一步恶化。

“C”即“Channel”:疏导舆论,猜测与焦虑是促使负面传播的一大动力,因此公司必须做好事前、事中和事后不同阶段的引导工作,最大程度确保信息公开透明,减少误读。最后,

“E”即“Equal”:信息对等,面对敏感舆情,公司应把握好“平衡”的艺术,针对不同“声源”和“音量”由对等的回应人通过对等的渠道进行回应处理,忽视和过于重视都是平衡把握不到位的表现。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
三大重磅会议前夜,全球投资人一周净买股债1250亿
对于A股投资者来说,除了围观科创板的大戏,在7月份剩下来的日子里,最为重要的还是要密切关注三件大事。
2019-07-2307:21
巴菲特午宴起波折,孙宇晨因病主动取消,传被卷入跑路风波
6月初以天价拍得巴菲特慈善午宴的“90后币圈新贵”孙宇晨今日宣布因突发肾结石住院治疗,取消与巴菲特的午餐会面。这是巴菲特午餐开拍20年来首次被临时取消。
2019-07-2314:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载