证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 中心动态
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 中心动态

中国上市公司舆情中心首席分析师彭松应邀出席新疆上市公司专题培训会

2018-09-28 14:28

受新疆上市公司协会(以下简称“新上协”)邀请,中国上市公司舆情中心首席分析师彭松于9月19日以讲师的身份参加由新上协联合新疆证监局举办的新疆上市公司专题培训班暨董事长联席会和董秘、财总专业委员会工作例会。

会上,彭松首席分析师作出了以《新时期下的企业舆情与声誉管理》为题的课程演讲,其认为:外部环境的变化使上市公司正面临更大的挑战。

对于上市公司来说,外部环境的变化不仅影响公司的市值,还可能对公司业务产生影响。由此,股价、舆情、监管和信用这四个变量亟需上市公司关注,其中,“信用”则是在现有舆论环境下,最值得关注的一个变量。而舆情、声誉管理成为上市公司市值管理的重要且必要的一环。

上市公司如何做好舆情、声誉管理,舆情中心一直以来坚持“FACE(正视)原则”。

“F”即“Fact”:尊重事实,面对舆情危机事件,公司既不能装作不知道,也不能捏造事实、违反信披规则。

“A”即“Active”:积极主动,无论是公司还是涉及公司高管个人的舆情事件,主动了解舆情优于被动接受舆情发生、主动行动优于消极沉默、快速响应调度内外部资源更有助于防止事态进一步恶化。

“C”即“Channel”:疏导舆论,猜测与焦虑是促使负面传播的一大动力,因此公司必须做好事前、事中和事后不同阶段的引导工作,最大程度确保信息公开透明,减少误读。最后,

“E”即“Equal”:信息对等,面对敏感舆情,公司应把握好“平衡”的艺术,针对不同“声源”和“音量”由对等的回应人通过对等的渠道进行回应处理,忽视和过于重视都是平衡把握不到位的表现。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载