证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

南山铝业:亮相巴黎航展 高端铝材制造能力获国际认可

2019-06-19 19:20 来源:证券时报网

法国巴黎时间6月17日,南山铝业再次亮相第53届法国巴黎航空航天展览会。作为国内领先的高端航空铝材制造企业,公司继上次参展后再次亮相巴黎航展,向全球航空航天产业展示自己在高端航空铝材制造和零部件加工方面的强大能力和最新成果。公司还以此为契机,进一步加深同中国商飞、空中客车、飞卓宇航、赛峰等客户的良好合作。

近年来,南山铝业持续秉承“创新驱动、高端制造、精深加工”的发展战略,将目光瞄准代表行业最高水平的航空材料制造领域,在航空板材研发试制、资质认证、批量生产等方面不断取得新突破,已经成功跻身世界最尖端的航空材料供应商俱乐部成员。公司已经多次亮相巴黎航展、范堡罗航展等国际顶级航展,让更多的业内企业了解南山铝业在高端铝材制造方面的强大实力。

在高端航空铝材制造和零部件加工中,公司板材、型材和锻件三大领域全面发力:板材方面,厚板全部通过认证,薄板已全范围开启认证;2018年,南山铝业向客户100%按时交付航空板材产品,验收合格率100%;型材已经通过空客认证,与KAI联合进行空客粗加工业务;锻造方面,为赛峰进行机肋加工,并与赛峰起落架正式签订A320/A330起落架用铝合金锻件合同;9个罗罗发动机盘件通过认证。2019年2月,公司获评波音“金色等级”供应商,在合作中达到100%准时交付产品并验收合格,并签署5年长协合同。

资料显示,2018年公司研发费用1.36亿元,同比增加 55.11%;研发投入合计7.11亿元,同比增长11.98%;研发人员达到2264人,占公司员工总数的比例达到12.24%;重点推进航空铝材、汽车轻量化铝材以及超薄铝箔等高端产品研发。随着全球航空航天领域和新能源汽车产业的高速发展,公司未来营收及利润有望进一步提升。

目前,公司拥有中国铝行业唯一的国家级铝合金压力加工工程技术研究中心,国家认定企业技术中心、南山航空材料研究院、航空铝合金材料检测中心等一流的研发检测平台;并与中国航发北京航空材料研究院、中国商飞上海飞机设计研究院、北京有研总院、山东大学、中南大学、东北大学等建立紧密的产学研合作关系,并从欧美引进一流的航空技术专家团队,在关键共性技术的研发和自主知识产权产品开发方面精准发力。

分析指出,公司拥有全球唯一短距离最完整铝产业链,为产业结构不断向高技术含量、高附加值产品延伸创造了良好条件。在原材料方面,公司印尼宾坦南山工业园100万吨氧化铝项目建成后,将为公司实现坚实的低成本原材料保障。在技术改造方面,公司将加大年产20万吨超大规格高性能特种铝合金材料生产线投入,在原项目基础上进一步调整生产规模,项目建成后将进一步提升高端产品产能、完善产品结构,抢占市场先机。此外,公司年产1.4万吨大型精密模锻件项目已有部分产品投放市场,产能逐步释放。

值得注意的是,公司在本届航展期间,公司进一步加深了与现有客户的良好合作关系。公司已经实现全范围、全系列的航空用铝合金认证,已准备好为中国商飞、为中国的大飞机梦想提供强有力的材料支撑。公司高管团队与空中客车将针对下一步合作深入交流;与法国飞卓宇航明确了工程建设进度,并就合资项目下一步工作方向和计划充分交流意见。公司锻造团队与赛峰短舱系统团队进行了交流,积极扩大合作范围,探讨与赛峰推进全面合作。(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载