证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

德生科技:人社部发文推广社保卡应用,升级换代催生新市场空间

2019-08-06 19:11 来源:证券时报网

近日,人社部下发《关于做好在资格考试组织实施工作中推广应用社会保障卡的通知》,明确从2019年下半年开始,全国专业技术人员资格考试网报系统中支持社会保障卡作为有效身份证件报名。

这是继4月份人社部发布《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》后,在推广电子社保卡应用领域的又一重大举措。根据人社部规划,电子社保卡未来有望在劳动就业、社会保障、公共服务、智慧城市等领域获得广泛应用,升级换代正逐步打开。

作为电子社保卡应用服务领域领先企业,德生科技在响应人社部建立“以社保卡为载体的‘一卡通’服务管理模式”中一直走在前列。公司业务涵盖社保(制发)卡、社保卡应用环境建设、运营服务等综合信息技术服务,业务已覆盖近20个省份、150多个城市,服务群体过亿,为电子社保卡的推广贡献了重要力量。

公司营业收入从2016年的3.43亿元增长至2018年的4.60亿元,复合增速15.81%;归母净利润从2016年0.49亿元增长至2018年的0.72亿元,复合增速21.22%。公司毛利率维持在45%左右,净资产收益率10%左右,盈利能力持续改善。

根据业绩预告,2019年上半年德生科技实现营业总收入1.85亿元,同比增长9.72%;实现归母净利润2719.74万元,同比增长9.89%。公司创新能力强劲、行业经验丰富,是全国领先的社保信息化服务商,在人社部大力推广电子社保卡应用的政策驱动下,公司有望享受社保卡升级换代行业红利,长期成长性值得期待。(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载