证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

德生科技:人社部发文推广社保卡应用,升级换代催生新市场空间

2019-08-06 19:11 来源:证券时报网

近日,人社部下发《关于做好在资格考试组织实施工作中推广应用社会保障卡的通知》,明确从2019年下半年开始,全国专业技术人员资格考试网报系统中支持社会保障卡作为有效身份证件报名。

这是继4月份人社部发布《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》后,在推广电子社保卡应用领域的又一重大举措。根据人社部规划,电子社保卡未来有望在劳动就业、社会保障、公共服务、智慧城市等领域获得广泛应用,升级换代正逐步打开。

作为电子社保卡应用服务领域领先企业,德生科技在响应人社部建立“以社保卡为载体的‘一卡通’服务管理模式”中一直走在前列。公司业务涵盖社保(制发)卡、社保卡应用环境建设、运营服务等综合信息技术服务,业务已覆盖近20个省份、150多个城市,服务群体过亿,为电子社保卡的推广贡献了重要力量。

公司营业收入从2016年的3.43亿元增长至2018年的4.60亿元,复合增速15.81%;归母净利润从2016年0.49亿元增长至2018年的0.72亿元,复合增速21.22%。公司毛利率维持在45%左右,净资产收益率10%左右,盈利能力持续改善。

根据业绩预告,2019年上半年德生科技实现营业总收入1.85亿元,同比增长9.72%;实现归母净利润2719.74万元,同比增长9.89%。公司创新能力强劲、行业经验丰富,是全国领先的社保信息化服务商,在人社部大力推广电子社保卡应用的政策驱动下,公司有望享受社保卡升级换代行业红利,长期成长性值得期待。(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载