证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

德生科技:人社部发文推广社保卡应用,升级换代催生新市场空间

2019-08-06 19:11 来源:证券时报网

近日,人社部下发《关于做好在资格考试组织实施工作中推广应用社会保障卡的通知》,明确从2019年下半年开始,全国专业技术人员资格考试网报系统中支持社会保障卡作为有效身份证件报名。

这是继4月份人社部发布《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》后,在推广电子社保卡应用领域的又一重大举措。根据人社部规划,电子社保卡未来有望在劳动就业、社会保障、公共服务、智慧城市等领域获得广泛应用,升级换代正逐步打开。

作为电子社保卡应用服务领域领先企业,德生科技在响应人社部建立“以社保卡为载体的‘一卡通’服务管理模式”中一直走在前列。公司业务涵盖社保(制发)卡、社保卡应用环境建设、运营服务等综合信息技术服务,业务已覆盖近20个省份、150多个城市,服务群体过亿,为电子社保卡的推广贡献了重要力量。

公司营业收入从2016年的3.43亿元增长至2018年的4.60亿元,复合增速15.81%;归母净利润从2016年0.49亿元增长至2018年的0.72亿元,复合增速21.22%。公司毛利率维持在45%左右,净资产收益率10%左右,盈利能力持续改善。

根据业绩预告,2019年上半年德生科技实现营业总收入1.85亿元,同比增长9.72%;实现归母净利润2719.74万元,同比增长9.89%。公司创新能力强劲、行业经验丰富,是全国领先的社保信息化服务商,在人社部大力推广电子社保卡应用的政策驱动下,公司有望享受社保卡升级换代行业红利,长期成长性值得期待。(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载