证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

沃尔核材上半年营收18亿 扣非净利润同比增长43%

2019-08-26 21:34 来源:证券时报网

8月26日晚间,沃尔核材发布2019年半年度报告。报告显示,公司2019年上半年实现营业收入 18.31亿元,较去年同期增长 39.72%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润 6935.57 万元,较去年同期上升 42.98%。

沃尔核材主营业务为高分子核辐射改性新材料及系列电子、电力、电线新产品的研发、制造和销售等,产品被广泛应用于电子、电力、通讯、石化、汽车、轨道交通、军工及航天航空等领域。产品远销欧美、中东、东南亚等多个国家和地区。近年来,公司通过风电项目的建设及运营、新能源汽车产业相关产品的研发与生产逐步进入新能源领域,并以此提升新材料业务在新能源领域应用的深度和广度,延伸产业链,增强公司科技创新和产业整合能力。

风电新能源业务方面,实现稳步推进,报告期内,青岛风电累计实现效益 4,272.18 万元。青岛风电一期河头店及东大寨项目 2019 年上半年风机运行良好,发电能力达到预期;青岛风电二期河崖及马连庄项目已于 2018年 10 月份取得莱西市国土资源局的国有建设用地使用权证书,其中河崖风电场项目已于报告期内开展了相关工程建设。沃尔核材表示,将持续开发风力发电业务,随着风电业绩的释放,将为公司带来稳定的现金流与利润回报。

电子产品方面,公司子公司高强度热收缩套管和热收缩编制套管两款产品获德国大众集团奥迪公司颁发的产品认可,为公司产品进入德国奥迪公司打下坚实的基础;电线产品方面,公司完成了 125℃储能线聚烯烃胶料的开发,储能电缆获 TUV 和中国质量认证中心联合颁发的电力储能系统用电池连接电缆认证证书。同时,公司完成了 USB3.0 五百万次拖链线的研发,可满足工业化的市场需求和智能制造对工业机器人越来越高的传输要求。

公告显示,截至 2019 年 6 月 30 日,公司累计申请专利一千余项,已获授权专利八百余项。 2019 年上半年度,公司新增申请专利一百余项;新增授权专利五十余项。

另外,沃尔核材公开配股项目,由于其所聘请的审计机构瑞华会计师事务所因其他公司审计项目问题尚处于被证监会立案调查阶段,中国证监会决定对公司本次公开配股事项中止审查。2019 年8 月 25 日,经公司董事会审慎决策,决定终止本次配股事宜,并向中国证监会申请撤回本次配股项目的申请文件。(中国上市公司舆情中心 刘玙婧)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载