证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

福成股份上半年净利润同比增长1.51% 专注殡葬业务发展

2019-08-27 16:12

福成股份8月26日晚发布半年报业绩报告,2019年上半年公司实现归属于上市公司股东净利润为0.87亿元,同比增长1.51%;营业收入7.21亿元,同比增长2.47%;基本每股收益0.11元,同比增长10.00%。

此外,7月31日,福成股份发布公告称将三河肉牛屠宰分公司、三河肉牛屠宰分公司的权益及上述两家分公司的债权、福成澳大利亚投资控股有限公司100%股权出售的最终完成,为公司潜在的跨区域并购战略实施提供充足的资金保证,公司的结构转型迈出实质性步伐。

根据公告公司表示,其主要的业绩驱动因素是业务结构优化,完善品质,创新管理,升级服务。从福成股份近年来的“动作”可以看出,公司目前的主流业务发展策略为:通过成立产业并购基金,以殡葬行业的陵园为主要投资对象,持续对以陵园为主要标的的殡葬行业进行投资。

随着福成股份对湖南天德福地陵园股权收购项目的逐步落地,使其走出传统优势的京津冀地区,已开始接触全国各地的公墓资产,充分利用资本市场优势稳健推进行业扩张。墓园行业的经营模式具有高毛利,低负债、短期偿债能力强的特点,其净利润逐年缓慢增长,属于稳健增长的长期成长型行业。随着“京津冀一体化”以及“我国老年人口数量和死亡人数呈现长期上涨”,未来墓地资源的需求或将增加,对福成股份殡葬陵园业务未来增长预期有一定的正面影响。

中泰证券分析师李俊松认为,预计到2023年,殡葬行业市场规模将达到2525亿元,2018年~2023年市场规模的复合增长率达到12.6%。行业分析人士表示,因殡葬业地域性强,行业整体呈现小而散的局面,国内尚没有超大型的龙头企业出现。国盛证券某分析师认为,多家从事殡葬业上市公司的毛利率都非常高,产业规模未来还有上升空间。

(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载