证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

电子电路行业百强百尺竿头,广信材料迎来5G新机遇

2019-08-28 08:57

8月26日,2019年中国电子电路产业发展研究会暨第十八届中国电子电路行业排行榜颁奖典礼在青岛海尔世界家电博物馆国际会议厅举行。本次活动由中国电子电路行业协会主办、青岛海尔空调电子有限公司承办。中国电子电路行业协会名誉秘书长、广信材料独立董事王龙基先生,中国电子电路行业协会副秘书长、广信材料董事朱民先生出席了会议。

大会上,中国电子电路行业协会张瑾秘书长为在座代表们介绍了百强排行榜的形成及构架,并现场宣读第十八届电子电路行业排行榜入榜企业名单。广信材料在入榜第十八届中国电子电路行业排行榜百强排行榜,在专用材料排行榜中2018年营收排行第九。

广信材料(300537)是国内领先的专用油墨、专用涂料制造企业,经过多年的发展已逐步形成了PCB感光油墨、紫外光固化涂料两大系列多种规格的电子化学产品。作为中国感光学会辐射固化专业委员会副理事长单位、全国印制电路专委会副主任委员单位、全国印制电路标准化技术委员会副主任单位、中国电子学会电子制造与封装技术分会副理事长单位,先后负责修订或牵头起草了国家工信部阻焊油墨行业标准、中国印制电路行业协会行业标准、军用印制板设计制造验收标准等多个专业标准,为我国专用油墨行业的规范发展做出了重要贡献。

大会首先由中国电子电路行业协会由镭理事长致开幕词,随后由工业和信息化部电子司王香先生对《印制电路板行业规范条件》进行宣贯。本次大会联合主办方中国电子信息行业联合会徐金声副秘书长指出,PCB是电子信息产业链中不可或缺的重要一环,经过多年发展,中国已成为全球最大的PCB生产国,是世界电子电路行业最重要的制造中心,并且在产业结构、产品档次、技术水平及企业管理等方面也逐渐呈现出新的面貌与特点。

会议中,Prismark公司合伙人姜旭高博士作《全球电子市场和PCB市场的现状,未来5G市场状况》报告。姜旭高博士指出,HDI和5G在近年来占据了PCB企业的诸多视线和关注,行业对未来不同的产品结构应多加把握。

广信材料是国内专用油墨制造领军企业,伴随着下游PCB产能向国内转移的大潮,国内PCB油墨需求持续提升,目前PCB油墨被国外企业垄断,国产替代空间巨大。5G由于高频高速的特性对于PCB板要求提升,同时也带来对PCB油墨的技术升级,将为国内企业带来发展的良机。未来基于5G的万物互联将极大的扩大PCB的应用场景,对应PCB的增量将给PCB油墨带来巨大的市场空间。

8月27日晚间,广信材料发布2019年半年度报告,报告期内公司实现营业收入4.06亿元,同比增长39.98%。归母净利润5236.68万元,同比增长69.46%。广信材料拥有年产6500吨感光油墨产能,现已经满产满销。公司募投项目8000吨/年感光新材料项目预计将于2019年后半年投产,将直接提升公司油墨产品的产能,同时更先进的生产工艺及自动化控制生产设备将提高公司的产品质量。5G时代的市场空间叠加公司募投产能的投放,将带来公司油墨板块规模和盈利能力的大幅提升,进一步公告公司在PCB油墨领域的龙头地位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载