证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

富春股份:上半年实现净利2028.94万元 信息技术业务持续高增长

2019-08-28 21:49 来源:证券时报网

28日晚间,富春股份(300299)披露2019年上半年业绩,报告期内, 公司实现营业收入23,526.37万元,同比下降10.01%;实现归属于上市公司股东的净利润2,028.94万元,同比微降。值得一提的是,公司信息技术板块及游戏海外市场业务保持强劲增长,上半年实现营收增速分别为19.37%、38.29%。

信息技术板块延续高增长

得益于规划设计、智慧城市、ICT等业务有效拓展,公司信息技术板块延续了2018年的增长势头,收入及净利润较去年同期增长。上半年,公司信息技术板块实现营业收入9,436.01万元,同比增长19.37%。

报告期内,公司一方面持续加强规划设计业务拓展,紧跟通信运营商、政企等客户需求;另一方面发挥数字政务的基础平台优势,抓住5G、智慧城市数字赋能等新兴机会,积极拓展信息技术产业,为后续深耕细分领域提供良好基础。

上半年,公司先后中标多个重大项目,市场竞争力进一步提升。公司先后中标北京大街修缮改造与环境整治项目、觅西路(京津公路-市界)弱电线缆移改工程设计项目、中国移动设计院补采项目(涵盖北京、山东、重庆、云南等地区)、南宁市公安局羁押中心工程配套信息化项目前期设计项目等,并参与完成中国移动部分5G站点的勘察设计。此外,公司与广东中电长城智慧城市投资有限公司达成合作共识,合资成立子公司中富科技(平潭)有限公司,旨在发挥央企与民企等各方优势,共同拓展智慧城市、ICT等业务。

公司表示,下半年公司将以规划设计、ICT等业务为基础,加强与市场领先者、科研机构合作,紧跟5G、物联网、智慧城市等新兴机会,做好市场、技术、人才等积累,以持续提升业务规模。同时,公司将物色创新机会,形成在细分领域的核心竞争力,逐步将信息技术产业从项目型业务转成持续运营型业务。同时,公司将以5G、大数据、物联网为主要方向,搜寻国内外并购标的,以构建市场竞争力,增厚信息技术板块业绩。

游戏海外市场营收占比显著提升

报告期内,公司继续坚持“精品游戏+知名IP”战略,发挥IP运营、研发、发行一体化经营优势。2018年底游戏版号审核重新开放,目前整体审批速度放缓。受此影响,公司部分游戏产品取得版号的时间后延。2019年上半年,公司移动游戏板块实现营业收入13,995.97万元,同比下降22.90%,其中,海外市场拓展取到明显成效,实现海外收入5,339.67万元,同比增长38.29%。

值得关注的是,富春股份的海外市场占游戏版块营业收入的占比持续提升,成为公司游戏板块重要的盈利增长点。数据显示,海外市场营收占比从2017年的19.96%增长近二十个百分点至38.15%。

上半年,公司持续加强游戏研发、运营等方面能力,为游戏行业回暖积极准备。截至本报告披露日,子公司上海骏梦《仙境传说RO:守护永恒的爱》在日本成功上线,《仙境传说RO:新世代的诞生》已上线测试;子公司摩奇卡卡获得《三分天下》游戏版号,完成《射雕三部曲之群侠传》、《新大主宰之决战大千世界》游戏开发。

下半年,公司继续以移动游戏研发、运营优势为基础,打造小而美细分游戏品类。同时对IP进行前瞻性分析、布局,储备自研能力,形成竞争优势。一方面,公司将陆续推出《新大主宰之决战大千世界》、《仙境传说RO:新世代的诞生》、《三分天下》等游戏精品;另一方面,公司加大自研游戏产品在海外市场的投放,试点海外联合发行和自主发行,延续海外收入快速增长。(中国上市公司舆情中心 董鹏)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载