证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

新华联:上半年营收同比增长10.27%,品牌文旅项目加速落地

2019-08-30 12:58

8月29日晚间,新华联发布2019年半年报,报告期内,公司实现营业收入32.71亿元,同比增长10.27%;实现归母净利润1.06亿元。上半年公司努力提高已投运文旅项目运营效率与盈利能力,加快文旅项目的建设进行,加速推进房地产项目的去化速度。文旅项目竣工交付导致公司财务费用同比增长46.72%至4.38亿元,对公司业绩带来了较大影响。

文旅战略转型稳步落地,产业布局进一步完善

“文旅转型”是新华联核心战略布局。2019年公司文旅转型加速推进,各文化旅游项目持续落地,文旅运营不断升级。公司现已拥有长沙新华联铜官窑古镇、四川新华联阆中古城、芜湖新华联鸠兹古镇、西宁新华联童梦乐园四大旅游景区,芜湖鸠兹古镇和西宁童梦乐园将于下半年投入运营,为后续业绩增长奠定了良好的基础。

长沙新华联铜官窑古镇是全国旅游优选项目、湖南省重点工程。该项目深度挖掘“铜官窑”、“黑石号”历史文化,全方位立体演绎“一带一路”故事。大型原创演艺秀《铜官窑·传奇》、5D电影《魔法釉·传奇》、“中国陶瓷艺术大师精品展”2019年6月28日正式面市,景区知名度和影响力再度提高。

2019年初新华联正式接管国家5A级景区——阆中古城。报告期内,古城强化营销宣传活动,“迎春灯会”、“民俗大联展”、“游古城,赏樱花”、 “小小少年阆”等广受游客喜爱,客流量和收入同比大幅增长。

芜湖鸠兹古镇预计将于三季度整体开园,该项目东岸景区开放后运营良好,深受游客喜爱。全面开园后,其“立足皖东南、辐射长三角、影响全中国”的战略定位将会更加清晰,成为公司文旅项目的一张名片。

8月18日,西宁新华联童梦乐园正式开业运营,公司文旅产业集群再添一员。该项目通过“乐园集群+酒店+商业+文化”的全新模式,打造了中国首个丝路文化大型室外游乐度假集群。乐园拥有世界海拔最高的海洋馆、全国首创的集科普+展览于一体的青海湖裸鲤(俗称湟鱼)展示区、青海最高的摩天轮青海之眼等多个特色项目,可满足游客旅游、休闲、度假等多重需求。

新华联四大景区战略定位清晰,建设内容丰富,未来将成为新华联文旅战略转型的王牌产品。此外公司在全国重点城市拥有北京悠悠新天地、上海新华联广场、上海奥莱悦府、天津悦澜湾、长沙梦想城、三亚奥林匹克广场等二十余个房地产项目;通过收购中海文旅设计研究(大连)有限公司和湖南海外旅游有限公司,使公司业务扩展至规划设计和旅游服务。公司以文化旅游为核心的多元化产业布局已经形成,未来各个业务板块战略协同效应将更加明显,推动公司高质量发展。

深耕核心区域,品牌知名度不断提高

文旅项目和重点房地产项目的加速推进是公司营业收入增长的主要助推器。2019年上半年,公司实现开复工面积298.5万平方米,竣工交付80.4万平方米。公司实现签约销售面积22.82万平方米,销售金额29.50亿元,结算面积15.74万平方米,结算金额19.75亿元,年初各项既定目标顺利完成。

从地域上看,公司房地产项目主要集中在长三角、大湾区、三亚、天津等经济发达区域。这些区域房地产市场受国家宏观调控政策影响较小,也为公司未来业绩打下基础。

报告期内,公司获国务院发展研究中心等机构颁发的“文旅地产优秀运营企业”称号,铜官窑古镇和鸠兹古镇获评中国优秀文旅代表项目,阆中古城入选首批天府旅游名县,铜官窑矿物宝石博物馆获评“国家非物质文化遗产保护单位”,公司品牌知名度进一步提升。

作为“2018年度中国优秀文旅企业”、 “中国地产转型先锋品牌”、“文旅地产优秀运营企业”、“中国文旅地产优秀运营商”,新华联未来有望凭借全产业链协同模式提升经营效率,叠加各大文旅项目的品牌升级效应,实现长远稳定发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载