证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

沙钢股份:Global Switch业绩增长动力强 协同效应显著

2019-08-30 14:40

沙钢股份(002075)28日披露重组进展公告,公司控股股东江苏沙钢集团有限公司通过间接全资子公司Tough Expert Limited 受让Aldersgate Investments Limited 持有的Global Switch(以下简称“GS”) 24.01%的股权,本次股权转让完成后,Aldersgate Investments Limited不再是GS的股东。

华西证券研究报告指出,GS股权集中之后,有利于GS更好对接国内产业上下游资源,尤其是国内大企业客户出海需求旺盛,将大大提升GS海外业务增长确定性。同时,对于公司管理来说,股东方结构更加简单,另一方面更加同质性的投资者也更能保证公司长期的优质管理模式持续。

国内资本的战略入股为GS的数据中心打开中国市场以及辅助国内企业出海打下基础。对接一带一路相关需求是GS战略的重要组成部分,随着中国企业的业务逐步向欧洲扩张,GS业务将显著受益。比如GS与中国电信合作,尤其是中国企业走出去,提供数据中心互联宽带以及ChinaNet2.0宽带服务。目前,包括中国电信、中国移动、阿里云、腾讯云及华为云都是公司的国内主要客户。

上述研报指出,GS作为全球优质龙头梯队IDC厂商,具有高价值商业核心区域选址、行业内排名前列的IDC管理服务水平、高价值粘性行业客户等优势。作为优质海外IDC标的,GS物业估值超过54亿英镑。

(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载