证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

沙钢股份:Global Switch业绩增长动力强 协同效应显著

2019-08-30 14:40

沙钢股份(002075)28日披露重组进展公告,公司控股股东江苏沙钢集团有限公司通过间接全资子公司Tough Expert Limited 受让Aldersgate Investments Limited 持有的Global Switch(以下简称“GS”) 24.01%的股权,本次股权转让完成后,Aldersgate Investments Limited不再是GS的股东。

华西证券研究报告指出,GS股权集中之后,有利于GS更好对接国内产业上下游资源,尤其是国内大企业客户出海需求旺盛,将大大提升GS海外业务增长确定性。同时,对于公司管理来说,股东方结构更加简单,另一方面更加同质性的投资者也更能保证公司长期的优质管理模式持续。

国内资本的战略入股为GS的数据中心打开中国市场以及辅助国内企业出海打下基础。对接一带一路相关需求是GS战略的重要组成部分,随着中国企业的业务逐步向欧洲扩张,GS业务将显著受益。比如GS与中国电信合作,尤其是中国企业走出去,提供数据中心互联宽带以及ChinaNet2.0宽带服务。目前,包括中国电信、中国移动、阿里云、腾讯云及华为云都是公司的国内主要客户。

上述研报指出,GS作为全球优质龙头梯队IDC厂商,具有高价值商业核心区域选址、行业内排名前列的IDC管理服务水平、高价值粘性行业客户等优势。作为优质海外IDC标的,GS物业估值超过54亿英镑。

(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载