证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

*ST沈机:中国通用技术集团拟作为意向战略投资者参与公司重整

2019-08-30 19:18 来源:证券时报网

8月30日晚间,*ST沈机(000410)发布公告称,中国通用技术(集团)控股有限责任公司已正式报名,拟作为意向战略投资者参与公司重整。

公开资料显示,中国通用技术(集团)控股有限责任公司是中央直接管理的国有重要骨干企业,2006年以来,中国通用技术集团先后重组了5家中央企业和部分地方骨干企业。在先进制造领域对外投资中,中国通用技术集团旗下拥有北京机床研究所有限公司以及齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司等分子公司。中国通用技术集团拥有丰富的机床企业并购整合经验,这将更有利于产业协同效应整合。

据了解,公司管理人8月23日在全国企业破产重整案件信息网发布的战略投资者招募公告要求,意向战略投资者上一年度财务报表应符合资产总额不低于1000亿元,利润总额不低于50亿元。(中国上市公司舆情中心 董鹏)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载