证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

从中粮地产到大悦城控股:打造活力之城,成就百年老店

2019-09-03 10:58

“近年来,随着电商行业增长逐步放缓,实体零售也进入了新的发展阶段,一些优质商业地产迎来了更大的发展,像大悦城这种在商业重视创新、加强体验的,反而更加有活力。”在9月2日大悦城控股(000031.SZ)战略及2019年半年业绩发布会上,中粮集团党组成员、副总裁,大悦城控股及大悦城地产董事长周政指出,过去商业地产的矛盾聚焦在缺钱或者是缺项目,但如今大环境不缺地、也不缺项目,缺的是品牌、团队和成功的模式。

运营为王,当前商业地产行业已经进入了存量时代,竞争加剧与消费升级倒逼商业地产的产品升级。据大悦城控股总经理助理、大悦城地产(00207.HK)总经理周鹏介绍,大悦城购物中心在十几年前诞生,即希望打造一个独特性格的品牌,成为细分市场上的领导者,背后的逻辑首先是重度运营,使得租金的坪效、销售坪效基本上在同行业里面处在前一两名。

同时,大悦城在组织架构上坚持“强总部+强项目”,在强项目的过程中在一线产生创新。大悦城控股通过2019年上半年重组大悦城地产,成为中粮集团下属涵盖住宅地产与商业地产的唯一房地产投资和管理平台,借助布局结构的优势发挥平台的协同效应。周政表示,大悦城控股完成重组给市场传递了一个信号:我们要做一个专业化的地产公司,主打商业地产同时坚持双轮驱动,开发性的住宅地产也不会放弃,而城市运营商和美好生活服务商则是公司主要的定位。未来,大悦城控股将持续关注城市片区的实心化发展战,打造“活力之城”。

周政表示,2019年中粮集团将旗下地产业务从两个板块整合到一个平台,在此过程中管理不断融合,在销售型和持有型方面都非常有特色。大悦城控股是不一样的地产公司,不单纯追求住宅项目规模的增加,追求的是质量的提高、现金流的稳定、回报的提高,逻辑上更重要的是商业模式。在未来保持增长持续的角度上,大悦城的商业、写字楼、产业园运营方面都有自己见长的地方,将进一步在这些方面培养能力。

大悦城控股整合创新的成果也体现在2019年上半年的财务的亮点上,报告期内公司实现营业收入182.71亿元,同比大增102.96%(调整后,下同);净利润29.88亿元,同比增长23.19%;归属上市公司股东的净利润为19.32亿元,同比增长41.97%;扣非归母净利润为14.65亿元,同比增长243.03%。2019年半年度归属母公司股东所有者权益168.36亿元,同比增长8.96%;报告期内实现基本每股收益0.49元/股,同比增长40%。报告期内,公司签约销售面积112.05万平、签约销售金额253.98亿元,增长率分别达到115.77%和62.86%。

“在中国的地产领域,大悦城想做有特色的公司,想去追求成为百年老店。这意味着公司不会强求在短期内把自己的规模做得多大,更重要的是追逐企业稳定的回报和产品的内涵,让发展更有生命力。持有型业务、深度的资产运营、并购基金等新的模式和机会我们都会尝试,把重资产盘活,实现资产运营才是未来的出路。”周政在发布会最后总结。

(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载