证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

从中粮地产到大悦城控股:打造活力之城,成就百年老店

2019-09-03 10:58

“近年来,随着电商行业增长逐步放缓,实体零售也进入了新的发展阶段,一些优质商业地产迎来了更大的发展,像大悦城这种在商业重视创新、加强体验的,反而更加有活力。”在9月2日大悦城控股(000031.SZ)战略及2019年半年业绩发布会上,中粮集团党组成员、副总裁,大悦城控股及大悦城地产董事长周政指出,过去商业地产的矛盾聚焦在缺钱或者是缺项目,但如今大环境不缺地、也不缺项目,缺的是品牌、团队和成功的模式。

运营为王,当前商业地产行业已经进入了存量时代,竞争加剧与消费升级倒逼商业地产的产品升级。据大悦城控股总经理助理、大悦城地产(00207.HK)总经理周鹏介绍,大悦城购物中心在十几年前诞生,即希望打造一个独特性格的品牌,成为细分市场上的领导者,背后的逻辑首先是重度运营,使得租金的坪效、销售坪效基本上在同行业里面处在前一两名。

同时,大悦城在组织架构上坚持“强总部+强项目”,在强项目的过程中在一线产生创新。大悦城控股通过2019年上半年重组大悦城地产,成为中粮集团下属涵盖住宅地产与商业地产的唯一房地产投资和管理平台,借助布局结构的优势发挥平台的协同效应。周政表示,大悦城控股完成重组给市场传递了一个信号:我们要做一个专业化的地产公司,主打商业地产同时坚持双轮驱动,开发性的住宅地产也不会放弃,而城市运营商和美好生活服务商则是公司主要的定位。未来,大悦城控股将持续关注城市片区的实心化发展战,打造“活力之城”。

周政表示,2019年中粮集团将旗下地产业务从两个板块整合到一个平台,在此过程中管理不断融合,在销售型和持有型方面都非常有特色。大悦城控股是不一样的地产公司,不单纯追求住宅项目规模的增加,追求的是质量的提高、现金流的稳定、回报的提高,逻辑上更重要的是商业模式。在未来保持增长持续的角度上,大悦城的商业、写字楼、产业园运营方面都有自己见长的地方,将进一步在这些方面培养能力。

大悦城控股整合创新的成果也体现在2019年上半年的财务的亮点上,报告期内公司实现营业收入182.71亿元,同比大增102.96%(调整后,下同);净利润29.88亿元,同比增长23.19%;归属上市公司股东的净利润为19.32亿元,同比增长41.97%;扣非归母净利润为14.65亿元,同比增长243.03%。2019年半年度归属母公司股东所有者权益168.36亿元,同比增长8.96%;报告期内实现基本每股收益0.49元/股,同比增长40%。报告期内,公司签约销售面积112.05万平、签约销售金额253.98亿元,增长率分别达到115.77%和62.86%。

“在中国的地产领域,大悦城想做有特色的公司,想去追求成为百年老店。这意味着公司不会强求在短期内把自己的规模做得多大,更重要的是追逐企业稳定的回报和产品的内涵,让发展更有生命力。持有型业务、深度的资产运营、并购基金等新的模式和机会我们都会尝试,把重资产盘活,实现资产运营才是未来的出路。”周政在发布会最后总结。

(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多部门重申"房住不炒",近20省市出台稳地产政策,楼市调控怎么走
随着新冠肺炎疫情对宏观经济的影响逐步凸显,中央多次强调要坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,多地也密集出台了稳地产政策纾困房企,与此同时,市场对楼市调控放松的预期不断增强。
2020-02-2110:37
央妈又降息了,利好楼市?100万房贷30年少交1万块!
LPR全称Loan Prime Rate,是指金融机构对其最优质客户执行的贷款利率,其他贷款利率可根据借款人的信用情况,考虑抵押、期限、利率浮动方式和类型等要素,在LPR基础上加减点确定。
2020-02-2108:18
湖北新增连续两天低于500例,累计出院达11788例;疫情最新动态
2020年2月20日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例411例。
2020-02-2108:11
牛市味道?券商股再领涨,两关键指标完胜!"聪明资金"已低位扫货
一根大阳线,千军万马来相见!20日收盘,上证指数大涨1.84%,突破3000点大关,创业板和深成指创出新高,两市成交量连续破万亿,使得牛市的“味道”又浓厚了不少。
2020-02-2107:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载