证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

浩云科技:业绩高速增长,低代码编程技术重塑智慧物联平台

2019-09-10 19:51 来源:证券时报网

浩云科技自2015年上市以来,重视技术产品研发,以技术研发推动产品升级,以大数据分析驱动业务拓展,公司已成为集低代码开发平台、视频结构化、智能大数据、云计算、物联网、人工智能等关键技术于一体,全方位服务金融物联、公共安全、智慧司法、泛在电力物联网等多行业,国内领先的物联网低代码开发平台和大数据产品与方案提供商。

营收净利持续高速双增,现金流良好业务持续性获保障

经营业绩方面,上市以来,浩云科技营业收入由上市初期的4.66亿元增长至2018年的7.65亿元,2018年营收同比增长34.31%;归母净利润由0.66亿元增长至1.40亿元,复合增速高达28.49%。2019年上半年,公司实现营业收入2.65亿元,同比增长19.38%;归母净利润0.15亿元,同比增长18.47%,扣除股权激励费用影响后归母净利润为0.25亿元,同比增长104.15%,营收净利延续高速增长。

盈利能力方面,最近三年,公司销售毛利率分别为45.8%、49.07%、46.46%,公司销售净利率分别为17.07%、20.94%、20.66%,盈利能力不断提升。同期,公司经营活动现金流量净额由0.55亿元增长至2018年末的1.39亿元,经营活动净现金流与净利润的比值持续提升,连续三年比值分别为63.26%、101.21%、98.78%,净利润质量较高。   

多航道助力新兴技术研发,智慧物联平台优势显著

公司是多个国家级重点实验室成员单位,并与多家高校共建了产学研基地。公司是视频图像智能分析与应用技术公安部重点实验室、视频图像信息智能分析与共享应用国家工程实验室的重要成员单位;同时分别与广东工业大学、广州大学共建了两个博士后创新实践基地。实验室的前沿技术信息及高校的科研实力对技术研发产生了极大的推动作用,有效助力了公司大数据、人工智能、物联网等技术的研发。

公司自身研发实力强大,在产学研外力加持下,多年的平台研发获得重要突破。公司持续投入研发人员200多名、耗时两年多、累计研发费用过亿元,成功研发出浩云4.0智慧物联平台。平台采用低代码甚至零代码开发等先进技术打造,注重从底层实现低耦合,大部分业务流程都可以并行开发,开发效率提升数倍甚至10倍以上。

浩云4.0智慧物联平台可以实现实现非结构化数据的结构化处理、结构化数据的非范式处理。在数据存储的基础上,通过数字化、可运算化处理,使得业务流程颗粒度更细,复杂度和灵活度更高,同时具备良好的兼容性和超强的接入设备管理能力,应用场景的复杂度和广泛性大大提高,可全面服务于大中小客户。

此外,该平台采用视频结构化、机器学习、智能大数据等技术,形成检索计算引擎、数据管理引擎、工作流程引擎、数据接口引擎等工具,审批流、控制流、业务流被全面打通,最终形成独具特色的“基于业务生成引擎的高生产力工具平台”。

2019年上半年,公司捷报频传,智慧司法斩获重大订单;成功牵手电科院进军泛在电力物联网,业务布局再扩展。可以肯定地是,浩云科技依托其卓越的研发能力和具备行业友好、客户友好特性的浩云4.0智慧物联管理平台,已具备多方面扩展业务领域的能力,“一核N线”已然在路上。(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载