证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

iPhone新机低调植入UWB技术,国内先行企业已有相关成熟技术

2019-09-12 15:20

9月11日,苹果发布会如期举行,配备超宽带技术UWB的2019款iPhone11系列亮相,引起市场广泛关注。

据悉,UWB超宽带技术是一种无线载波通信技术,频谱范围宽、技术系统复杂度低、发射信号功率谱密度低,对信道衰落不敏感,截获能力低,定位精度高等优点,尤其适用于室内等密集多径场所的高速无线接入。

目前,UWB超宽带技术已广泛应用于公检法、工业制造、发电厂、仓储物流等领域。分析人士预测,根据UWB技术的应用场景,可以推测出UWB定位系统在室内定位市场中占据30% ~ 40%的市场份额,预计2022年市场规模有望达到164亿美元。

据悉,在国内公司中已有将UWB技术用于手机领域的公司。浩云科技(300448)控股子公司润安科技已深耕UWB技术多年,并根据客户需求进行技术改造升级,将UWB技术及产品应用在了智慧司法领域。其中,在智慧社矫领域,润安科技率先将UWB技术植入手机与对应的智能手环,用于社矫人员的定位及信息收集,成功的实现了UWB技术与手机的有效融合,其相关智慧社矫解决方案已经在深圳落地,并获得司法部高度认可。

此次,苹果正式在其最新的手机中将UWB芯片作为wifi、蓝牙等一项标配技术植入手机,接下来或有更多手机品牌及周边设备开始植入UWB芯片,比如手环、手表、机器人等,此外,UWB的定位技术特性可能还会出现室内定位服务的运营商,应用场景的多样化将极大的丰富整个产业链,UWB用于消费级产品的广阔市场有望打开。

(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载