证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

iPhone新机低调植入UWB技术,国内先行企业已有相关成熟技术

2019-09-12 15:20

9月11日,苹果发布会如期举行,配备超宽带技术UWB的2019款iPhone11系列亮相,引起市场广泛关注。

据悉,UWB超宽带技术是一种无线载波通信技术,频谱范围宽、技术系统复杂度低、发射信号功率谱密度低,对信道衰落不敏感,截获能力低,定位精度高等优点,尤其适用于室内等密集多径场所的高速无线接入。

目前,UWB超宽带技术已广泛应用于公检法、工业制造、发电厂、仓储物流等领域。分析人士预测,根据UWB技术的应用场景,可以推测出UWB定位系统在室内定位市场中占据30% ~ 40%的市场份额,预计2022年市场规模有望达到164亿美元。

据悉,在国内公司中已有将UWB技术用于手机领域的公司。浩云科技(300448)控股子公司润安科技已深耕UWB技术多年,并根据客户需求进行技术改造升级,将UWB技术及产品应用在了智慧司法领域。其中,在智慧社矫领域,润安科技率先将UWB技术植入手机与对应的智能手环,用于社矫人员的定位及信息收集,成功的实现了UWB技术与手机的有效融合,其相关智慧社矫解决方案已经在深圳落地,并获得司法部高度认可。

此次,苹果正式在其最新的手机中将UWB芯片作为wifi、蓝牙等一项标配技术植入手机,接下来或有更多手机品牌及周边设备开始植入UWB芯片,比如手环、手表、机器人等,此外,UWB的定位技术特性可能还会出现室内定位服务的运营商,应用场景的多样化将极大的丰富整个产业链,UWB用于消费级产品的广阔市场有望打开。

(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载