证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

光大集团与国家电投签署战略合作框架协议

2019-12-03 10:08

日前,光大集团与国家电力投资集团有限公司(简称“国家电投”)签署战略合作框架协议。光大集团党委书记、董事长李晓鹏,党委副书记、副董事长、总经理吴利军,党委委员、副总经理付万军;国家电投党组书记、董事长钱智民,党组成员、副总经理、总会计师杨亚,党组成员、副总经理夏忠等出席签约仪式。

为服务国家能源发展战略,在国家经济社会发展中履行好央企责任,双方发挥各自市场、产业、资源、技术、资金、人才、管理等方面的优势,共同在金融、环保、新能源、金融科技、商旅会展等方面,致力于建立全面战略合作伙伴关系并对相关项目进行研究和推进,具体合作内容涵盖综合金融、助力供给侧改革、生态环保合作、国际业务合作、科技创新合作、文旅会展合作、个人综合服务、电力市场服务等。

双方将在国家法律法规、政策及双方有关管理规定允许的范围内互为对方提供业务准入支持,按照市场化规则,在同等条件下优先选择对方作为合作伙伴,共同拓展发展空间,创新合作模式,实现最大的经济效益和社会效益,通过紧密合作,打造成良好的合作典范。

李晓鹏表示,光大集团坚持服务实体经济,推动战略性新兴产业取得高质量发展,国家电投是国家清洁能源领域的排头兵,双方同样肩负央企使命和责任。去年12月,双方举行战略合作会谈,积极对接,不断深化合作,下一步,光大集团愿意发挥自身金融全牌照、产融合作优势,以“1+3+1”合作框架为主,即立足综合金融合作,拓宽生态环保、文旅会展、健康医养三大板块合作,做好个人综合服务,进一步拓宽合作领域。

在金融合作方面,双方可以开展金融租赁、资产证券化、基金、银企、股权等领域合作;在生态环保领域,可以合力推动局部地区重点项目落地,携手树立央企品牌;双方还可在文旅会展、健康医养领域开展务实合作。此外,光大集团大国工匠金融服务包能够为国家电投的大国工匠和员工提供理财、保险、养老、旅游、健康、家政等一揽子便利服务。希望双方加强对接,在重点项目上取得新突破,实现互利共赢。

钱智民表示,当前,国家电投聚焦清洁能源、综合智慧能源等领域,不断拓展海外业务,谋求高质量发展。光大集团实力雄厚,为国家改革开放做出重要贡献,双方有着共同建设世界一流企业的战略目标,合作潜力巨大。自己赞同李晓鹏董事长提出的“1+3+1”合作框架,希望双方以本次战略合作签署为契机,发挥各自优势,结合国家电投降低资产负债率的需求,在投融资、综合智慧能源、清洁能源、海外业务、员工关怀等领域探索新的合作模式,开启全方位合作,推动合作协议内容务实落地,携手共同努力,实现共同发展。(楼蓉 李昕)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载