证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

新开源:保持双主业运营,控制权生变

2019-12-05 09:58

新开源是一家以“精细化工”和“精准医疗”为双主业的上市公司。在精细化工领域,公司以PVP系列及相关中间体、PVME/MA欧瑞姿以及相关中间体口腔护理相关系列为主,目前,产品产能规模与质量已远超国内竞争对手,直接带动业绩加速增长与毛利率水平提高。

在精准医疗领域,2015年来,新开源先后收购呵尔医疗、三济生物、晶能生物等三家分别专注于肿瘤早期诊断、分子诊断、基因检测的公司,抢占进入精准医疗行业的先机。目前这三家公司发展态势较好,为公司“产品端”布局奠定了良好的基础。

近期,新开源市场关注度颇高,在潜在的易主预期下,新开源10月25日复牌后受到资金的热烈追捧。公告表示,公司实际控制人杨海江、王东虎、王坚强及方华生与嘉兴嘉闻签署《战略合作框架协议》,拟转让股份及委托表决权股份的比例合计拟不低于上市公司总股本的20%且不高于29.99%。

嘉兴嘉闻背后的实际控制人为中央汇金投资有限责任公司,且此次公告涉及上市公司控制权变更,引发市场热议。未来是否会发生主营业务的变化?面对市场疑问,新开源副总经理、董秘邢小亮表示,“中长期来看,公司主营业务不会发生变化”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行再发声!货币政策空间比较大,将更加灵活适度!这三部委也…
2月27日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,工业和信息化部等多部门介绍支持中小微企业发展和加大对个体工商户扶持力度有关情况。
2020-02-2806:50
昨夜重磅!道指创史上最大下跌纪录,四天跌3200点,欧股全线暴跌
在全球新冠疫情消息冲击下,隔夜美股再次暴跌,道指再泻近1200点!美东时间周四,在此前连续下跌后,道指再次重挫超过千点。
2020-02-2807:54
伊朗副总统确诊新冠肺炎!高官连续感染,防疫难题拷问中东
伊朗负责妇女和家庭事务的副总统玛苏梅·埃卜特卡尔(Masoumeh Ebtekar)的新型冠状病毒检测呈阳性。
2020-02-2808:26
白马最新回调名单!千亿龙头罕见回撤超40%,业绩暴增,黄金坑?
近日一大批上市公司扎堆披露业绩快报,白马股业绩再次引发普遍关注。
2020-02-2807:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载