证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

青山纸业捐赠价值100万元自产药品 助力湖北抗击肺炎疫情

2020-02-05 17:19 来源:证券时报网

2月4日晚间,青山纸业(600103)发布公告称,为响应国家号召,积极履行上市公司社会责任,青山纸业决定向中关村精准医学基金会捐赠公司下属控股子公司水仙药业股份有限公司自产药品,价值100万元(其中满山白糖浆一批,价值人民币50万元;水仙牌风油精一批,价值人民币50万元),无偿提供给战斗在武汉市抗击新型冠状病毒一线的医护工作人员。

自新型肺炎疫情发生以来,青山纸业一直密切关注并积极开展行动,众志成城,共抗疫情。公告显示,2月4日,青山纸业以通讯方式召开了九届二次董事会会议,审议通过了《关于公司对外捐赠的议案》,并授权管理层签订具体协议。

据了解,青山纸业捐赠的满山白糖浆和水仙风油精均为水仙药业的主打药品。其中,满山白糖浆属于国家中药保护品种,是治疗呼吸系统疾病的传统中药;水仙风油精对伤风感冒引起的头痛有很好的疗效,可帮助一线医护人员缓解紧绷的精神,疏解精神压力,增强一线医护人员免疫力。

青山纸业表示,本次捐赠为公司子公司自产药品,不会对公司及子公司当期及未来经营业绩构成重大影响,亦不存在损害公司和投资者利益的情形。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情发源不一定在中国!钟南山:4月底基本控制疫情、CDC地位太低
对于这次疫情暴露的短板,钟南山认为CDC(疾控中心)的地位太低了,CDC的特殊地位并没有得到足够重视。
2020-02-2712:46
解禁来袭!1600亿巨头跌停,73万股民受伤,超5000亿限售股在路上
小心,高危解禁股!1600亿市值的三六零,红衣教主周鸿祎的股票,今日迎来7亿股解禁,股价“哐当”被砸跌停!
2020-02-2713:19
超劲爆,碾压大片题材股,慢牛股名单收好,机构预测业绩要发飙
剔除次新股,今年以来涨幅翻倍的个股共有18只,梳理发现,其中主要涉及特斯拉、光伏、半导体、抗新冠肺炎等热门题材。
2020-02-2707:40
暴涨600%的芯片牛股跌停!杠杆资金"踩踏",科技牛终结?
2月26日,A股三大股指走势分化,沪指冲高回落,盘中一度翻红,深证成指及创业板指则低开低走。
2020-02-2707:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载