证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

卓翼科技一季度业绩下滑为新冠疫情所致 WIFI6、5G手机等新产品线量产出货

2020-04-12 14:32 来源:证券时报网

卓翼科技4月10日晚间披露的2020年第一季度业绩预告显示,受新冠疫情影响,公司2020年一季度归属于上市公司股东的净利润为亏损1900万元–2500万元,为公司近3年以来的一季度首次亏损。

实际上,新冠疫情导致业绩大幅下滑卓翼科技并非孤例。相关统计显示,目前已有近7成上市公司一季度业绩为近4年的最糟表现,其中不少上市公司受疫情影响直接亏损,而业绩预减的上市公司中有9成以上都提及到了疫情影响。

卓翼科技在公告中提及了新冠疫情对公司的具体影响。卓翼科技表示,新型冠状病毒疫情爆发后,各地政府相继出台并要求严格执行关于延迟复工、限制物流及人员流动等疫情防控政策,公司及公司上下游企业复工均因此延迟,公司虽订单饱满,但第一季度总体上开工不足,有效工作时间少,效率损失严重;与此同时,作为公众公司,在上述极端环境下仍积极履行上市公司责任,及时、足额发放在职人员工资,维持工厂正常运行,但疫情问题导致大批熟练员工无法按时回厂上班,为满足销售订单出货要求,公司克服种种困难招募了大量一线工人组织生产,但新招员工效率偏低,导致当期人工成本、制造费用均大幅上升;另外,宁波容百公允价值变动也导致公司发生500万元的非经常性损失,进一步拖累了公司今年一季度的业绩。

新冠疫情确实会在一定时期内对上市公司的业绩构成冲击,但这种冲击只是暂时的,属于短期因素,并不会改变一家上市公司的基本面,长期来看,决定上市公司价值的主要还是技术、市场、品牌、渠道等要素。就卓翼科技而言,该公司技术优势明显,客户也都是华为、小米等优质企业,公司还在今年一季度导入了WIFI6路由器、K30PRO 5G手机等重量级产品线,并且WIFI6路由器还是小米的独家供应商,重量级新品的导入也为公司未来两年的业绩表现提供了更多的积极因素。

据了解,由卓翼科技生产的小米AX3600 WIFI6 路由器得到了市场消费者的广泛欢迎,目前供不应求,在小米官方旗舰店上仍需抢购。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载