证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 舆情 舆情速览
您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情速览

嘉诚国际再获殊荣 嘉诚国际港投产在即

2020-04-29 19:45 来源:证券时报网

近日,嘉诚国际喜报连连,先后被国家发改委认定为全国性疫情防控重点保障企业、被国家科技部连续认定为国家高新技术企业。同时公司备受关注的嘉诚国际港即将在8月份投产运营,并计划申报国家物流枢纽。

嘉诚国际表示,2020年公司在“创新˙突破˙赢未来”的工作总基调指引下,制定了稳中求进的发展战略和经营目标,以便为客户提供更为优化的全程供应链一体化综合服务,巩固物流行业领军地位,努力推动我国物流行业发展。

勇担社会责任,嘉诚国际全力保障疫情防控

2020年新冠疫情爆发后,嘉诚国际坚守岗位,第一时间携手社会各界,积极参与到驰援武汉及全国各地的物流运输服务中。在物资极其紧缺情况下,嘉诚国际力排万难,主动向政府主管部门提供运输车辆,并向广州市番禺区政府、各大院校等紧急捐赠防疫物资以支持疫情防控工作。同时受钟南山医学基金会、天行健慈善基金会等慈善机构委托,公司勇担驰援武汉的物资运输任务,全力保障抗疫前线物资需求。

2月26日,嘉诚国际被国家发改委正式认定为“全国性疫情防控重点保障企业”,享受专项贷款利率下调以及财政贴息的优惠政策支持,获得2亿元低息贷款资金支持,利率仅为2.05%,同时国家贴息50%,融资成本进一步降低。公司表示,目前已提款防疫专项资金1亿元,保障疫情抗击重点工作,在输入性风险持续增加的情况下,切实保障与落实抗疫防疫支援工作。

连续多年高新技术企业,科技实力行业领先

    就在嘉诚国际全力保障疫情防控之际,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下发文件,公司顺利通过高新技术企业认定复审,再次被国家科技部连续认定为高新技术企业。

作为国内定制化物流解决方案及全程供应链一体化综合物流服务商,嘉诚国际在自主知识产权、研究开发组织管理水平、科技成果转化能力等多方面得到国家高度认可,此前连续九年被认定为高新技术企业。凭借过硬的技术、优质的管理和服务水平、深厚的创新实力,嘉诚国际不断优化全程供应链一体化管理综合服务,个性化创新服务模式长期处于行业领先水平,与松下、万力轮胎、广州浪奇等国内外知名企业建立了长期合作关系。

嘉诚国际港投产在即,欲申报国家物流枢纽

2017年8月嘉诚国际上市,募投资金5亿多元用于嘉诚国际港(二期)项目。据悉嘉诚国际港项目总投资约25.8亿元,是广州市2016年重点建设项目之一、中央资金预算项目,并录入国家重大建设项目库。项目总建筑面积约50万平方米,建设目标为全球单体面积最大的自动化智能立体仓库,其物流基建高度现代化,包括一幢五层双循环盘道立体物流仓库、检验平台及监管仓库,计划于2020年8月投入运营。

2020年4月29日,公司再发公告,拟非公开发行股票募集资金不超过3.3亿元,加码嘉诚国际港(二期)及汽车零部件智慧物流中心。公司表示,汽车零部件智慧物流中心项目将引入先进的智能管理技术及自动化设备,对供应链服务进行优化再造,为汽车物流产业赋能,实现价值链增值。

项目完全建成后,嘉诚国际港项目将深度融合互联网、物联网、大数据、云计算等现代信息技术多项科技创新手段,实现智慧全程供应链一体化。截止目前公司已与松下电器、浙江菜鸟、顺丰速运等知名企业进行入驻洽谈,共同商讨物流园区建设规划,期望就嘉诚国际港项目运营再度携手战略合作。

更为重要的是,嘉诚国际港兼具粤港澳大湾区核心区域和南沙自贸区两大区位优势。公司积极响应《国家物流枢纽布局和建设规划》文件要求,欲将其打造成为粤港海陆空多式联运国际中转中心,发挥粤港澳大通关和通关一体化服务优势。公司表示,在即将开展的2020年国家物流枢纽申报中,嘉诚国际港将积极参与申报,不断完善和加强项目基地物流网络建设与物流体系构建,努力成为国家“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重要物流枢纽。(CIS)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载