证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情聚焦
缺乏秩序的稳定 政策的制约显现2018-06-29 16:21
今年以来,没有等来直接融资的腾飞,却等来了风险资产的集体调整,舆论怨声载道。近期股市又重新回到了牛熊分界线,可以说,风险偏好已经荡到了谷底,或许现在并不需要做什么,只能静等政策出台。
迎合防风险需要 再现定向降准2018-06-29 15:58
在内忧外患和股市破位的压力下,股债跷跷板魔咒再现。虽然由信用风险一方承压,现在变成了两边分担,看似是解决风险的一个暂时缓释工具。
MLF替代降准发挥作用 难改市场风险集体出清2018-06-29 15:53
其实,不能光看股市这一个层面,今天股债跷跷板的作用,反而解决了近期债市的一些流动性危机,无论是一级市场还是二级市场近期都出现了明显的回暖迹象。
那个下午,在美博会看展2018-05-25 15:43
化妆品行业的部分特质也许就是在于,除了瓶子里装的神奇药水之外,用什么设计质感的瓶子、在什么样的氛围、理念、环境下卖给用户这个产品,会直接影响用户的心理感受,也许在某种程度上是同等重要的。
信托公司建立风险应急预案 推动通道项目有序退出2018-05-24 10:33
在强监管背景下,非标业务的结构性调整已大势所趋。虽然近期信用违约事件的持续发酵,加剧了市场担忧,但在监管和中介机构有序处置违约风险的努力下,大部分预期收益产品还是以延期兑付的解决方案,缓释了风险的进一步蔓延。
高比例质押“地雷”引爆 邦讯技术股权遭被动卖出2018-05-24 10:17
近期一直跌跌不休的邦讯技术又传来坏消息。公司5月23日晚间公告,因控股股东、实控人张庆文股票质押合约发生违约,导致证券公司对张庆文所质押的股票进行处置,于5月22日减持了60万股。
证监会:持续强化对长期不分红公司监管2018-05-24 09:37
2015~2017年,A股市场现金分红比例持续保持在30%以上的有660家公司,50%以上的有128家,较此前2014~2016年分别增加14%和20%。
中美联合声明带给中兴的定力和耐心2018-05-22 16:45
5月19日,中美两国在华盛顿正式发布联合声明,大原则方面双方达成共识,不打贸易战。声明涉及六个方面,分别为:将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差,中方将大量增加自美购买商品和服务,有意义的增加美国农产品和能源出口,高度重视知识产权保护,鼓励双向投资,努力创造公平竞争的营商环境。
高新兴:这一次,我们不谈AI,谈谈AR,不谈路网,谈谈路口2018-05-21 16:28
近两年,无论安防行业亦或智能交通行业,如果在产品和解决方案中没有浓墨重彩的提到AI(Artificial Intelligence),那么就会被认为是“时代的弃儿”了,各大厂商时刻在宣扬“先进的算法”、“优越的性能”、“显著的效果”,AI时代的发展带来的技术革新无可厚非,例如在车辆识别领域,现在所有具有一定规模的设备厂商和集成商基本都能做到利用深度学习等人工智能算法进行车牌、车辆挂件、驾驶员行为等智能识别,给后期各种交通和治安管控业务注入新的动力,提供无限的想象力。
宇量电池估值暴增 八菱科技收购事项遭质疑2018-05-21 16:24
在宣布重组告吹的同日,八菱科技(002592)披露公告称拟购苏州宇量电池有限公司20%-30%股权,但该事项却引发了部分投资者的质疑。据悉,宇量电池的整体估值为28亿-35亿元,而在2016年9月西部资源转让宇量电池80%股权时的估值仅约6552万元。时隔不足两年,宇量电池估值暴增逾40倍。
微信 · 公众号
中国上市公司舆情中心
官方微信号:
(gongsiyuqing)