证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情聚焦
证监会副主席李超内部讲话:收紧券商监管2016-07-26 12:50
行业发展不能偏离定位,要把主业做好,围绕主业可以适当开展一些服务主业的业务,但不能偏离,特别是会对主业带来巨大风险的业务,各家机构一定要做好管控。现阶段给予一定的缓冲期,不是要将通道业务全停掉,要逐步压缩通道业务规模,通道业务早晚是要消亡的,不是资产管理业务的重点。
网红沈梦瑶银行门口拍大尺度照片 光大银行否认与其合作2016-07-25 10:52
以下为光大银行声明原文:   我行一直以来高度重视企业品牌形象建设,从未与沈某某开展任何形式的宣传合作,相关照片均为当事人自行拍摄,与我行无任何关系,我行对相关虚假报道及恶意传播行为表示严厉谴责,同时保留追究相关方法律责任的权利。感谢广大客户对我行的信任和支持。
增强现实新品来袭:这次有什么不一样2016-07-15 09:55
从内容上看,口袋妖怪最初是1996年诞生于任天堂Game Boy掌上游戏机的角色扮演游戏,已经有20年的历史,不仅仅收获了海量的忠实玩家,而且产生了一系列影视作品和周边消费品。
地产央企整合加速 非市场化因素引质疑2016-07-15 09:53
整合是所有行业常态,从行业发展规律来看,集中度提高是大势所趋,兼并重组是主旋律。在政府鼓励企业间并购重组的背景下,每一个行业的龙头企业都不会放过做强做大的机会。然而,这一系列地产央企间的并购重组却有着耐人寻味的行政意义,与上层的推动密切相关。或许正是由于非市场化的因素夹杂其中,当下舆论对地产央企整合可能存在的问题以及后续对国内房地产市场的潜在影响持有一定的保留意见。
博傻欣泰 火中取栗2016-07-15 09:33
一些投资者根本就不在乎股票的理论价格和内在价值,也不会研究上市公司的经营模式和盈利策略,他们购入股票的原因,只是因为他们相信将来会有更傻的人以更高的价格从他们手中接过“烫山芋”。
贵州茅台发声明否认涨价兴业证券5.5亿先行赔付2016-07-15 09:28
茅台发声明否认涨价;兴业证券5.5亿元先行赔付投资者;新潮能源高送转预案遭上交所问询;慧球科技实控人或变更;东方证券登陆H股;
万科之争屡上头条 舆情争议三大焦点2016-07-01 11:24
持续大半年的万科股权争夺战,随着剧情的发展,持续引发舆论和市场的关注。
中小股东否决一汽议案 ST宏盛三百多天未复牌2016-07-01 11:21
一汽“承诺延期”之请遭否 中小股东难言胜利;ST宏盛停牌超300多天 华侨城入主遥遥无期;西南证券被立案 殃及重组项目及IPO公司;怡球资源业绩下滑仍推高送转 遭上交所质疑;兴业证券拟设5.5亿先行赔付基金;
安硕信息处罚落定 财经公关必须正三观2016-06-17 14:36
对于上市公司而言,信息披露和财经公关应该充分参考证交所在分行业监管及信息披露合规性方面的要求。证券机构分析师提升专业能力、保持职业操守也将更加重要。
跨界并购重组监管从严 上市公司应有趋避2016-06-17 14:33
6月以来,A股总计有20余家上市公司的重大资产重组、资产收购、定增事项告吹。依据市场公开信息,相关监管政策的趋严已经日渐明晰。
微信 · 公众号
中国上市公司舆情中心
官方微信号:
(gongsiyuqing)