证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情聚焦
A股上市公司舆情双周榜:农业银行票据窝案引关注 格力美的口水仗不断升级2016-02-05 10:28
外界认为,中粮系的入驻,给公司的发展带来了更多的想象空间,中粮集团有望在白酒领域获得更好的发展,而*ST酒鬼也可借助中粮,降低此前一系列负面风波所造成的负面形象。
舆情双周榜:万科A股延期两个月复牌 慧球董事长增持股份爆仓2016-01-25 11:13
万科A股复牌延期;美邦、明牌董事长相继失联;獐子岛回应质疑称不存在提前采捕;金亚科技九大财务指标造假12亿元;慧球科技董事长部分股份遭平仓
A股上市公司年度舆情盘点: 在曲折的市场中坦荡前行2016-01-25 11:03
回顾2015年上市公司舆论热点及舆情应对表现,只因为市场前后半年截然相反的走势变得震荡起伏。牛市让一切变得和谐、幸福,每个举动都得到理解和包容;熊市让一切变得无比坚硬,一个人或是一件事都被360度无死角地拷问。
2015年资本市场十大舆情事件2016-01-08 09:51
注册制改革明确后,不少机构担心会对新三板市场发展造成压力;安邦与宝能系只是举牌上市公司的险资中最受瞩目者,有媒体统计,2015年下半年股灾发生后,受到包括保监会对险资投资蓝筹股比例放松在内的多重因素影响,不到半年时间里,险资举牌数量较过去5年来举牌总数的2倍还多。
万科只复牌H股引发市场猜测 长江证券董事长涉嫌违纪被查2016-01-08 09:46
万科只复牌H股引发市场猜测;长江证券董事长涉嫌违纪被查;四川长虹称对退补清算结果存异议;*ST博元因年报不保真被上交所谴责;国元证券终止百亿定增;
万科H股单独复牌 舆论猜测或为“试探风口”2016-01-06 16:46
万科股权争夺战再因万科的一纸公告引来舆论关注。1月5日晚,万科H股公告宣布于次日复牌,而万科A股则继续停牌。A、H股不同步复牌并不寻常,因而备受关注。
宝万之争:宝能的钱和安邦的局2015-12-24 15:55
围绕万科的股权争夺战一夜之间又出现反转,这方断言“王石认输”的媒体刚被《万科周刊》打脸,那方财新传媒就揭了宝能系举牌资金的底,然后又是万科、安邦半夜同步发声明“结盟”。
“钒电池量产”实属乌龙 攀钢钒钛仍涨得坚决2015-12-21 15:16
上市公司以及对公司有重大影响的法人股东,其品牌部门在运营微信等自媒体账号时,应时刻绷紧信息披露合规的一根弦,在发布涉及上市公司经营状况、可能会影响股价的内容前,应就相关内容是否真实,文章表述是否准确、完整地反应上市公司真实情况进行查证,在品牌部门不能具备查证内容的能力、或不能把握是否存在信息披露违规风险的情况下,应先与上市公司证券事务部门进行沟通,在日常运营中更应建立与证券事务部门畅通的沟通管道。
高科技概念,看看就行别当真2015-12-18 17:40
蓝盾股份直接表示:“公司目前正在推进量子密码实验室项目的产品化及产业化应用,未来将分步骤推出量子密码网络的通信终端产品和网络节点产品,构建量子密码应用网络,最终为信息安全领域提供量子密码产品的销售和具体应用案例的解决方案。”
宝能系抢筹凶猛 时间是万科的朋友?2015-12-18 10:24
按照媒体此前的梳理,宝能系在夺取万科第一大股东过程中运用了融资融券、收益互换、股权质押和资管计划四种加杠杆手段,在媒体近日对宝能系股权质押信息的梳理中,更揭示出其内部的复杂股权质押链条,至少涉及3层股权质押。
微信 · 公众号
中国上市公司舆情中心
官方微信号:
(gongsiyuqing)