证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情聚焦
“钒电池量产”实属乌龙 攀钢钒钛仍涨得坚决2015-12-21 15:16
上市公司以及对公司有重大影响的法人股东,其品牌部门在运营微信等自媒体账号时,应时刻绷紧信息披露合规的一根弦,在发布涉及上市公司经营状况、可能会影响股价的内容前,应就相关内容是否真实,文章表述是否准确、完整地反应上市公司真实情况进行查证,在品牌部门不能具备查证内容的能力、或不能把握是否存在信息披露违规风险的情况下,应先与上市公司证券事务部门进行沟通,在日常运营中更应建立与证券事务部门畅通的沟通管道。
高科技概念,看看就行别当真2015-12-18 17:40
蓝盾股份直接表示:“公司目前正在推进量子密码实验室项目的产品化及产业化应用,未来将分步骤推出量子密码网络的通信终端产品和网络节点产品,构建量子密码应用网络,最终为信息安全领域提供量子密码产品的销售和具体应用案例的解决方案。”
宝能系抢筹凶猛 时间是万科的朋友?2015-12-18 10:24
按照媒体此前的梳理,宝能系在夺取万科第一大股东过程中运用了融资融券、收益互换、股权质押和资管计划四种加杠杆手段,在媒体近日对宝能系股权质押信息的梳理中,更揭示出其内部的复杂股权质押链条,至少涉及3层股权质押。
归真堂欲登新三板 熊出没再惹舆论战2015-12-18 10:21
媒体对于归真堂上新三板的报道除了惯例会提及到几年前的舆论事件外,都达成普遍的共识:归真堂的业绩不错,但是舆论压力或成为公司上新三板的最大阻碍。对于此次申请登陆新三板所引发的关注,张志鋆表示:归真堂的态度是一贯的,希望更加公开透明养熊和取胆的过程。
博济医药投资设立医疗器械控股子公司2015-12-18 10:17
12月17日晚间,博济医药发布对外投资公告称,董事会鉴于现实发展与市场开拓的需要,同意公司与陈瑜共同投资设立广州九宙药械技术发展有限公司(暂定名)。
A股舆情双周榜:独董齐否决山水文化重组夭折 2015-12-18 10:13
山水文化重组夭折;重庆啤酒甩卖乙肝疫苗项目;中银绒业遭起诉;复星系郭广昌失联后现身;方正系A股公司全被查;
去库存能让地产股牛多久?2015-12-04 10:41
要知道,今年5月正是A股欣欣向荣的黄金时代。中国上市公司舆情中心梳理发现,高层领导的表态,房地产高库存的现状,资本市场对房企价值重估和资本运作的需求等一系列因素,如众星拱月般让地产股在本周怒放。
注册制逼近 配套制度成市场焦点2015-12-04 10:38
舆论对于注册制推出时点极为敏感,从传言明年3月注册制有结果到IPO“申报到上市最快75天”的媒体误读,再到媒体引述“权威人士”透露注册制推出早于《证券法》整体修订的具体方案,各种传闻在近日每每成为舆论热议焦点。
扎克伯格避税风云:感谢一切善意2015-12-04 10:36
而从一开始,舆论对于扎克伯格此次捐赠事件,都产生了一个共识:感谢所有善行。不管建立这个慈善基金的最终目的是什么,这对受益者来说总归是件好事。况且比起把全社会变成圣人来说,把自私导向共赢这个方法虽说现实,但更有利于实际。无论如何,对于慈善事业来说,应该论迹不论心。
舆情双周榜:莲花味精称独董提名被误解 宏达矿业收购大圆银泰终止2015-12-04 10:33
莲花味精回应独董提名称被夸大;匹凸匹被举牌实际控制人变更;宏达矿业跨界收购大圆银泰闪电终止;阳光股份股东隐瞒一致行动关系多年;浙大网新总裁违反承诺套现61万;
微信 · 公众号
中国上市公司舆情中心
官方微信号:
(gongsiyuqing)