证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情聚焦
材料院长百人论坛添彩 2018中国新材料资本技术春季峰会将在鹏城开幕2018-04-11 14:45
2018年政府工作报告强调,推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展,实施重大短板装备专项工程,推进智能制造,发展工业互联网平台,创建“中国制造2025”示范区。
深入客户需求 华西证券传统优势固守2018-04-10 20:33
4月10日晚间,华西证券发布了2017年年度报告,公司全年实现营业收入26.69亿元,同比下降1.5%;归属于上市公司股东的净利润10.19亿元,同比下降38.85%。公司主要受2016年非经常性损益金额较大的影响,由此产生2017年公司主要业绩较上年同期下降30%以上。扣非后公司净利润同比下降13.43%,扣非后加权平均ROE下降2.08%。
深入客户需求 华西证券传统优势固守2018-04-10 20:33
事实上,2017年证券市场受环境的影响,成交量的下降导致券商行业传统业务下滑明显。截至4月8日,已发布2017年报或年度预告的上市券商合计实现营业收入2750亿元,同比增长3%;归母净利润890亿元,同比减少1%。
爱迪尔:继续加快产业布局 实现产业全面升级2018-03-09 17:46
爱迪尔(002740)周五在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时表示,2018年公司将继续落实“品牌实体+资本运营”双轮驱动的发展模式,积极推进拟已发行股份及支付现金的方式购买千年珠宝及蜀茂钻石全部股权并募集配套资金事项。
与智信雅达成战略合作 博士眼镜发力自主品牌2018-03-08 12:18
3月4日下午,博士眼镜(300622)公告与北京智信雅品牌管理有限公司签署战略合作框架协议。协议显示,双方将围绕眼镜的产品设计、品牌运营、供应链、销售渠道、产业投资等方面进行战略合作。这意味着博士眼镜在自主时尚品牌将有新的突破。
天广中茂与蚁米控股共建区块链技术研发中心2018-03-07 16:19
2018年3月7日,天广中茂股份有限公司(股票代码002509)与蚁米控股有限公司在广州蚁米区块链开源众创空间举办新闻发布会。发布会上双方宣布将共同成立“天广蚁米区块链技术研发中心”,并签署相关合作协议。参与的合作方还包括西藏一粟投资管理有限公司、广州蚁比特科技有限公司、及蚁米控股旗下两家区块链技术公司。
核电重启万亿投资市场,智慧能源核缆技术世界领先2018-02-02 18:13
2018年以来,国内核电领域出现许多新的动向。国务院国资委31日发布消息,中核集团与中核建集团实施重组合并,中核建集团整体无偿划转进入中核集团,不再作为国资委直接监管企业。1月28号,全球首台应用我国自主研发的三代核电技术“华龙一号”建造的核电机组——福清核电5号机组,成功完成压力容器吊装工作,机组建设进入核心部件全面安装阶段。核电行业人士认为,在重组落地及核电建设提速预期的双重刺激下,我国核电行业有望迎来快速发展阶段。
国瑞置业成功投得北京重点地块 继续深化一线城市布局2018-01-31 13:39
国瑞置业有限公司宣布,1月30日,本集团联合世茂房地产以人民币31.25亿元、仅高出底价4.8%的价格成功获得北京市丰台区一幅住宅用地,国瑞置业占项目51%的权益。
药辅行业门槛进一步提高 尔康制药等辅料药龙头受益2018-01-31 09:22
近日,国家食品药品监督管理总局发布公告,提出要加快建立“最严谨的标准”,构建科学、全面、可检验、能执行的食品药品标准体系,全面提升食品药品监管水平。此外,公告称将制修订国家药品标准3050个,其中中药民族药标准1100个、化学药品标准1500个、生物制品标准150个、药用辅料标准200个、药包材标准100个。
芯片技术成5G按期商用关键 手机是第一梯队产品2018-01-31 09:01
随着《5G技术研发试验第三阶段规范》发布,2018年底实现5G预商用的目标日逐渐清晰。不过,中国证券报记者多方获悉,5G终端芯片及网络设备方面仍然存在一些挑战,5G终端芯片方面的研发很大程度上滞后于系统,芯片技术成为5G能否按期商用的关键。
微信 · 公众号
中国上市公司舆情中心
官方微信号:
(gongsiyuqing)