证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情聚焦
芯片技术成5G按期商用关键 手机是第一梯队产品2018-01-31 09:01
随着《5G技术研发试验第三阶段规范》发布,2018年底实现5G预商用的目标日逐渐清晰。不过,中国证券报记者多方获悉,5G终端芯片及网络设备方面仍然存在一些挑战,5G终端芯片方面的研发很大程度上滞后于系统,芯片技术成为5G能否按期商用的关键。
富春股份:商誉减值致全年业绩亏损 持续夯实主营业务2018-01-30 21:19
净利润亏损的主要原因是报告期内公司全资子公司上海骏梦网络科技有限公司2017年第四季度部分新产品未能按照计划如期上线导致全年业绩未达预期。
华鼎股份重组过会 正式切入跨境电商2018-01-17 19:26
1月17日晚间,华鼎股份披露公告称,公司本次发行股份及支付现金购买通拓科技并募集配套资金事项获得有条件通过,公司将于1月18日开市起复牌。至此,华鼎股份将成为继2015年的百圆裤业后第二家通过发行股份成功切入跨境电商行业的A股上市公司。
*ST云网虚假陈述领罚单 *ST昆机连续亏损或退市2018-01-12 09:57
舆情双周榜:*ST云网虚假陈述领罚单;*ST昆机连续亏损或退市;步森股份选举议案被否;进股份溢价购买亏损资产;新海宜溢价转让“风险资产”;
年报披露季,扭亏公司利润缘何而来?2018-01-12 09:55
为了规避“亏损带帽”或者“连亏退市”,面临业绩压力的部分公司开始各显神通,试图通过甩卖资产、转让股权甚至获取政府补贴等五花八门的手段来实现扭亏。不过监管部门对此却极其强硬,已于近期明确强化了对上市公司年末突击进行利润调节的监管力度,并开始着手优化退市制度。
各方多管齐下 让好企业在国内上市2018-01-12 09:53
张慎峰表示,把好企业留在国内,让好企业尽快上市,让融资者得到更快发展,让投资者得到更多回报,应该成为市场各方努力追求的共同目标,为建设资本市场强国注入满满正能量。一时间,“把好企业留在国内让好企业尽快上市”,迅速占领了各大财经媒体的头条。
手机大厂频传砍单 A股公司压力陡增2017-12-29 10:22
对于智能手机产业链上的A股上市公司来说,2017年最后一个月过的或许有些煎熬。
龙力生物曝债务违约 通道类产品问题凸显2017-12-29 10:18
近日,因债务违约而被推上舆论风口的上市公司龙力生物,日子过得有些尴尬,先是被多家银行冻结了银行账户,接着又被交易所发函问询,还差点吃了个官司。原因是大同证券以及国盛证券设立的以其为标的的两个资管计划接连违约,涉及金额上亿,暴露出了公司流动性资金短缺的问题。
保千里经营恶化将“戴帽”华测检测遭遇并购后遗症2017-12-29 10:17
舆情周榜:保千里经营恶化将“戴帽”;群兴玩具拟出售股权会加剧亏损;新日恒力控股子公司“失控”;华测检测遭遇并购后遗症;宜华健康资产出售引关注;
如何迈过自媒体这道坎2017-12-15 13:42
在当时的环境下,自媒体势单力薄、经济条件一般,一旦成为被告,面临较多的压力,经济赔偿也成为较大的支出。但时过境迁,企业面对自媒体又会面临新的情况。不变的是,如果自媒体涉嫌造谣诽谤、甚至敲诈勒索,一旦被认定违法事实成立,自媒体必须承担相应的责任。而事涉企业如果做到及时回应,公开平等面对媒体和公众交流,相关舆情危机会迅速化解。
微信 · 公众号
中国上市公司舆情中心
官方微信号:
(gongsiyuqing)