证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情聚焦
舆情周榜:巴士在线法人失联并购终止 农发种业转让亏损标的2017-12-15 13:40
舆情周榜:巴士在线法人失联至并购失败;农发种业“赔钱”转让亏损标的;德豪润达定增陷入“破发”尴尬;兰州黄河不披露收到关注函;*ST河化为保壳转让应收款;
引入阿里体育协助赛事运营 贵人鸟推动校园体育布局2017-12-11 18:29
12月11日,贵人鸟(603555)披露对外投资进展公告称,为了持续推进公司在校园体育的布局,公司旗下子公司康湃思体育将以旗下部分赛事项目的权利合作授权形式引入阿里体育等第三方,协力运营校园体育赛事,推动我国校园体育长期良性发展,促进校园赛事的市场化运营。
响应“一带一路”倡议 南山铝业出海投资引关注2017-12-08 18:29
近日,南山铝业募资50亿元投向“印尼宾坦南山工业园100万吨氧化铝项目”的配股方案获得股东大会通过。由于项目涉及大额海外投资,受到了市场的广泛关注。
莎普爱思深陷疗效之争2017-12-08 14:04
中国上市公司舆情中心认为,食品、药品的质量安全问题,不仅要求当事企业严格自律,做好自身产品的同时,增强诚信和服务意识,做到宣传上实事求是,以疗效说话;更需要监管部门加强监管,落实相关医药产品的疗效核实以及医药广告的审批工作,斩断虚假宣传的利益链条。
王老吉延寿缺乏科学依据 高管出言应谨慎2017-12-08 14:02
中国上市公司舆情中心认为,产品宣传作为推动公司发展的一个重要部分,利用夸张手法对此进行传播可以理解,但凡事都需要把握好度,不要愚弄市场和消费者,尊重客观规律和传播的专业性。作为上市企业高管在参与国际性会议时更应该谨言慎行,虽然提出此类言论自然能吸引眼球,但难免有弄巧成拙之嫌,实在得不偿失。
水泥行情火热 舆情关注升温2017-12-08 14:00
随着媒体报道贵州省和武汉市混凝土行业协会于本周相继发文要求控制水泥等建材价格无序上涨,水泥再次被舆论关注,成为2017年头年尾的热点话题。
ST慧球1元出售资产遭问询 *ST弘高业绩补偿风险骤升2017-12-08 13:57
舆情周榜:ST慧球1元出售资产遭问询;*ST弘高业绩补偿风险骤升;宝泰隆信披违规被责令改正;天宝食品大股东持股遭强平;理邦仪器起诉万孚生物侵权;
市场走低 投资者期待行稳致远2017-11-24 09:22
中国上市公司舆情中心梳理近期舆情发现,近期一段时间以来,一些媒体、机构及专业人士已经在不同渠道上表达了对前一段时间市场上白马、蓝筹估值抬升的谨慎态度。可以说,23日的市场震荡属于自发的调整。对投资者而言,理性入市谨慎投资,行稳致远并非不可期待。
2025,中国“芯”要走向世界2017-11-24 09:21
近日,与芯片国产化相关的概念公司,在A股市场显得异常火爆,不少公司甚至出现了好几天的连续涨停。而当神威超级计算机赴美夺冠、“天河二号”超级计算机年底换芯以及核高基发布会上关于我国在核心电子器件、高端通用芯片等领域关键技术突破等消息传出来时,国产芯片公司的股价更是高潮迭起。毫厘大小的芯片,挑动着大国的神经,如今已成为国家战略层面大力发展和攻坚的项目。
新能源双积分政策下 国内汽车上市公司众生相2017-11-24 09:19
2017年广州车展正盛大举行中,各大汽车厂商品牌所呈现的全新车型吸睛无数。2017年汽车市场整体表现低迷,增长幅度不高,但新能源汽车领域打开了汽车行业新的发展局面,加上新能源双积分政策的即将推行,或多或少都对国内汽车上市公司的发展方向产生了一定影响。
微信 · 公众号
中国上市公司舆情中心
官方微信号:
(gongsiyuqing)