证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情聚焦
人民币贬值有所加速 政策回归稳健中性可期2018-06-29 16:23
人民币汇率预期最终是由中国经济的基本面和预期投资回报率所决定的。虽然近期金融市场波动较大,而且,金融市场的波动在表征上可能与前两次贬值带来的冲击相似。
市场在担心什么 降准花非花2018-06-29 16:22
降准之后,短期市场和舆论仍然“心有余悸”。无论由棚改货币化收紧带来的对经济下行预期,还是对贸易战悲观预期的争辩,已成为“你方唱完我登场”的轮换不完的一致预期压力。
从定向降准到定向降息 防风险仍为重中之重2018-06-29 16:22
本以为降准可以带来流动性的活力,可是面对什么是“债转股”式定向降准?什么是结构性宽松?纠结的市场和舆论对好似对这类新变化有点难以理解,各种段子和传言层出不穷,再加之,汇率在没有加息后的技术性调整,这也令得市场并没有任何张力可言。
缺乏秩序的稳定 政策的制约显现2018-06-29 16:21
今年以来,没有等来直接融资的腾飞,却等来了风险资产的集体调整,舆论怨声载道。近期股市又重新回到了牛熊分界线,可以说,风险偏好已经荡到了谷底,或许现在并不需要做什么,只能静等政策出台。
迎合防风险需要 再现定向降准2018-06-29 15:58
在内忧外患和股市破位的压力下,股债跷跷板魔咒再现。虽然由信用风险一方承压,现在变成了两边分担,看似是解决风险的一个暂时缓释工具。
MLF替代降准发挥作用 难改市场风险集体出清2018-06-29 15:53
其实,不能光看股市这一个层面,今天股债跷跷板的作用,反而解决了近期债市的一些流动性危机,无论是一级市场还是二级市场近期都出现了明显的回暖迹象。
思维列控回复上交所问询函释疑 收购蓝信促未来高增长2018-06-28 13:32
蓝信科技和思维列控合作将产生加大的协同效应,蓝信可借此进入本务机车/轨道车调车作业安全防护系统,以及LKJ-BTM产品领域等,预计未来5年营业收入分别约为6.4亿元及2亿元。
那个下午,在美博会看展2018-05-25 15:43
化妆品行业的部分特质也许就是在于,除了瓶子里装的神奇药水之外,用什么设计质感的瓶子、在什么样的氛围、理念、环境下卖给用户这个产品,会直接影响用户的心理感受,也许在某种程度上是同等重要的。
信托公司建立风险应急预案 推动通道项目有序退出2018-05-24 10:33
在强监管背景下,非标业务的结构性调整已大势所趋。虽然近期信用违约事件的持续发酵,加剧了市场担忧,但在监管和中介机构有序处置违约风险的努力下,大部分预期收益产品还是以延期兑付的解决方案,缓释了风险的进一步蔓延。
高比例质押“地雷”引爆 邦讯技术股权遭被动卖出2018-05-24 10:17
近期一直跌跌不休的邦讯技术又传来坏消息。公司5月23日晚间公告,因控股股东、实控人张庆文股票质押合约发生违约,导致证券公司对张庆文所质押的股票进行处置,于5月22日减持了60万股。
微信 · 公众号
中国上市公司舆情中心
官方微信号:
(gongsiyuqing)