证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

您所在的位置: 首页 > 舆情 > 舆情聚焦
限售股解禁反护盘? 福成股份神操作2018-07-19 14:14
结合福成股份这两次操作也不难理解,虽然限售股即将被解禁上市流通,但若然公司此次向华侨控股转让的股份完成后,反而对公司股价起了“护盘”的作用。
助推创新药打破海外垄断 安信信托立身实业集禀赋2018-07-18 21:07
安信信托通过“安信健康系列信托计划”投资的天麦生物,是一家在胰岛素药物的开发上具有独到之处的本土企业,国药控股和华润医药都有投资。并且,其已于2018年获得国家食药监局颁布的重组人胰岛素原料药及注射液的药品GMP证书。
2800点左右看上市公司市场价值2018-07-02 14:27
最近一段时间,二级市场表现不太好,上证指数一度跌破2800点。有不少上市公司的股价也走势低迷,市值可能都处在最近两三年的较低区域。作为一家以研究舆情管理与投资者关系为主要工作的咨询服务机构,最近也有不少上市公司在跟我们讨论,如何能够让公司的市场价值得到更好的反映。
人民币贬值有所加速 政策回归稳健中性可期2018-06-29 16:23
人民币汇率预期最终是由中国经济的基本面和预期投资回报率所决定的。虽然近期金融市场波动较大,而且,金融市场的波动在表征上可能与前两次贬值带来的冲击相似。
市场在担心什么 降准花非花2018-06-29 16:22
降准之后,短期市场和舆论仍然“心有余悸”。无论由棚改货币化收紧带来的对经济下行预期,还是对贸易战悲观预期的争辩,已成为“你方唱完我登场”的轮换不完的一致预期压力。
从定向降准到定向降息 防风险仍为重中之重2018-06-29 16:22
本以为降准可以带来流动性的活力,可是面对什么是“债转股”式定向降准?什么是结构性宽松?纠结的市场和舆论对好似对这类新变化有点难以理解,各种段子和传言层出不穷,再加之,汇率在没有加息后的技术性调整,这也令得市场并没有任何张力可言。
缺乏秩序的稳定 政策的制约显现2018-06-29 16:21
今年以来,没有等来直接融资的腾飞,却等来了风险资产的集体调整,舆论怨声载道。近期股市又重新回到了牛熊分界线,可以说,风险偏好已经荡到了谷底,或许现在并不需要做什么,只能静等政策出台。
迎合防风险需要 再现定向降准2018-06-29 15:58
在内忧外患和股市破位的压力下,股债跷跷板魔咒再现。虽然由信用风险一方承压,现在变成了两边分担,看似是解决风险的一个暂时缓释工具。
MLF替代降准发挥作用 难改市场风险集体出清2018-06-29 15:53
其实,不能光看股市这一个层面,今天股债跷跷板的作用,反而解决了近期债市的一些流动性危机,无论是一级市场还是二级市场近期都出现了明显的回暖迹象。
那个下午,在美博会看展2018-05-25 15:43
化妆品行业的部分特质也许就是在于,除了瓶子里装的神奇药水之外,用什么设计质感的瓶子、在什么样的氛围、理念、环境下卖给用户这个产品,会直接影响用户的心理感受,也许在某种程度上是同等重要的。
微信 · 公众号
中国上市公司舆情中心
官方微信号:
(gongsiyuqing)