证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

中化国际:前三季度归母净利润24.15亿元 产业布局契合碳中和

2021-11-01 08:39 来源: 证券时报网

10月29日晚间,中化国际(600500)公布了2021年三季报,延续了今年中报的高增长。据披露,2021年1-9月,公司实现营业收入583.06亿元,同比增长54.41%;实现归母净利润24.15亿元,较上年同期增长22.65亿元;实现扣非后归母净利润8.74亿元;每股收益0.88元/股。

中化国际近年整体营收稳定增长,且盈利能力实现较大改善。Wind数据显示,在其营收规模基数较大的基础之上,公司营收仍从2016年的406.57亿元增长到2020年的541.62亿元,年复合增速达7.43%。值得一提的是,在近期疫情反复的背景下,公司依靠自身在化工领域的多年积淀,稳定生产运营,今年前三季度营收已超出去年全年营收水平,且归母净利润及扣非后归母净利润双双创下近年历史新高;从单季度盈利指标来看,公司第三季度扣非后归母净利润实现2.65亿元,较第二季度2.56亿元仍进一步提升。

从其近年业务面看,中化国际聚焦以化工新材料为核心的精细化工主业,如高性能材料及中间体、轻量化材料、膜产业、电子化学品、聚合物添加剂等,并大力发展锂电池、锂电池材料等新能源业务。

化工新材料方面,中化国际建设连云港循环经济产业园,采用行业领先的绿色清洁工艺,在延伸循环经济产品链、实现资源化、减量化、再利用和深度治理等方面取得新突破,并在后续有计划打造以连云港基地为核心,中卫、仪征、盐城滨海等多个特色基地共同发展的新格局。此外,由公司自主研发并在全球首套产业化的15万吨/年双氧水法环氧氯丙烷生产装置投产后,将以显著的清洁生产和综合竞争优势加速行业落后产能替代进程,推动行业绿色发展水平的大幅提升。而公司旗下ELIX Polymers推出的ECO ABS-NF环保热塑性塑料产品,在满足汽车关键性能要求的基础上,还能降低10%能源消耗及27%的碳排放。

10月21日,中证指数与上海环交所合作编制的碳中和指数(SEEE碳中和931755)正式发布,中化国际凭借在碳减排领域的优秀表现成功入选指数样本。中化国际表示,未来公司将进一步把“碳中和”目标纳入企业长期发展战略,并加大研究开发投入力度,并通过工艺改进、供应链管理等措施降低能耗、提升效率,打造“碳中和”愿景下新的市场竞争力。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2只百元新股今日申购!成色几何?新年18只已上市新股梳理,最高盈利近3万,5股破发…
年内已上市的18只新股中(不含北交所),共有13只首日上涨,5只破发,首日破发的个股主要集中在创业板和科创板。
2022-01-2408:18
汽车芯片迎政策利好,机构关注度高的概念股来了
12只汽车芯片概念股已发布2021年业绩预告。以预告区间中值计算,10股全年净利润翻倍,次新股东芯股份增幅高达10.9倍,其后纳思达、立昂微增幅也分别有711.34%、204.52%。
2022-01-2407:57
大批解禁股来了:10倍大牛股,200多亿解禁潮
千亿CXO康龙化成有464亿要解禁,是近期因为业绩不佳遭遇争议的千亿顶流基金经理葛兰的中欧医疗健康重仓股,10倍大牛股中远海控也有200多亿解禁。
2022-01-2407:38
老人被授信6600万杠杆炒股,爆仓后倒欠1000多万
判决书显示,广州一69岁老太太加杠杆炒股,中信建投证券授信6600万元的两融额度,后老人未按要求补仓,账户被中信建投强平。强平之后,老人还欠中信建投证券逾1000万元。
2022-01-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载