证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

深耕电动工具领域 康平科技深交所上市

2020-11-18 14:23 来源: 证券时报网

11月18日,康平科技(苏州)股份有限公司正式登陆深交所创业板,股票简称:康平科技,股票代码:300907。

招股书显示,康平科技主要从事电动工具用电机、电动工具整机及相关零配件的研发、设计、生产和销售,是电动工具领域专业的电机供应商与整机制造商,主要客户为百得、TTI、麦太保及高壹工机等国际知名企业。

电动工具用电机是电动工具制造业的专业配套零部件,具有应用领域广泛、产品品种众多和规格繁杂的特点。从产业链上看,电动工具用电机产品的下游行业为电动工具制造业,因此康平科技电机产品的主要客户是具备品牌优势的大型整机厂商。

目前,电动工具制造业整体呈现完全、自主、充分的行业竞争态势,随着电动工具行业专业分工的生产经营模式不断发展,电动工具零部件供应商和电动工具整机厂商的合作日益紧密,因此,具备与客户共同开发、协同发展能力是电机制造企业的显著竞争优势之一。

康平科技是行业中较为优良的电动工具用电机的供应商之一,目前产品类型多达 38 个系列 400 多种型号规格,主要应用于手持电动工具及园林工具领域,并向家用电器电机领域逐步拓展。

公司具有较强的设计研发能力,系国家高新技术企业,拥有 140 项专利(含境外专利)及 4 项软件著作权,掌握多项电动工具用电机及电动工具整机的核心技术,能实现客户对产品外观、结构、功能等设计理念。同时,公司擅长根据不同的客户需求及产品特性进行个性化设计和定制化生产,并加强自动化生产和品质检测,有利于保证产品质量及增强客户粘性。

此外,公司已经建立起较为完整的电机和整机生产服务链条,涵盖电机设计、来料检测、轴加工、注塑、样机制作、电机生产、整机生产、成品检测等多个环节,能够对客户的要求做出快速响应,保质保量完成从样品设计到批量生产的整个生产流程,一方面缩短产品开发与生产周期,另一方面有效地控制生产成本并保证产品质量。

且公司将质量控制体系贯穿于研发设计、原材料采购、产品生产及检测、仓储和销售等各环节,建立了完备的质量检验程序和精密的质量检测设备,以确保产品质量的稳定性和一致性。

凭借凭借研发、产品及供应链等方面的竞争优势,以及严格的工艺技术标准和完善的质量控制体系,康平科技已成为众多知名电动工具品牌的长期合作伙伴,公司产品受到国际著名电动工具厂商的高度认可和好评。

招股书显示,康平科技此次登陆深交所创业板募集资金主要投向“年产电动工具、家用电器及汽车配件电机 1200 万台”、“电动工具整机 60 万台项目”及补充流动资金等。随着募投项目的建成,公司能够进一步提供优质、可靠、高性价比的电机和电动工具产品,扩大生产能力,增强公司市场竞争力,扩大市场占有率,提升公司研发能力,增强企业人才力量,不断满足电机和电动工具行业旺盛的市场需求。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩,多只千亿市值股重挫!北上资金最新增持的顺周期滞涨股揭秘
近期部分个股出现快速下跌走势,此前连续跌停的仁东控股今天再度跌停,8个交易日股价惨遭腰斩。部分千亿市值公司也惨遭重挫。
2020-12-0212:07
高通新一代5G芯片骁龙888来了!小米、OPPO等官宣明年初首发搭载,华为、荣耀暂缺席……
随着高通新一代5nm处理器骁龙888的正式面市,因美国限制而无法获得高通5G芯片的华为,其在手机行业的发展或因此落后于同行。
2020-12-0211:41
欧美股市大涨,但新能源车中概股集体崩了,5天暴跌2800亿!马斯克警告:若不控制成本,特斯拉将暴跌!
疫苗的利好消息再次推动欧美股市大涨,不过,虽然有创纪录的销售数据支撑,但新能源车中概股却集体熄火!
2020-12-0207:50
5连板后,最强面板股紧急澄清:没有这些热门业务!北上资金埋伏5只业绩预增股,新能源车龙头赫然在列(附名单)
12月开局第一天,面板板块整体涨幅居前,彩虹股份开盘一小时内封死涨停,收获第5个涨停板,强势拿下5连板。
2020-12-0207:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载