证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

中兴通讯总裁徐子阳:做数字经济筑路者,夯实产业升级之路

2020-11-20 19:45 来源: 证券时报网


11月20日,2020中国移动全球合作伙伴大会主论坛在广州举行。中兴通讯总裁徐子阳在大会上表示,数字经济已经是大势所趋,5G已经成为新基建的核心引擎。中兴通讯立志成为数字经济的筑路者,以创新、匠心和耐心夯实产业升级之路。中兴通讯希望通过极致的网络、精准的云网和赋能平台,赋能千行百业数字化乃至智能化转型。

在关键任务方面,徐子阳表示,主要将聚焦三条主线:一是要打造一张极致的网络;二是要面向行业碎片化的需求,打造精准云网,做到网随云动、云随需生,加速行业转型升级;三是要打造一个赋能平台,加速应用创新和生态构建。

在极致网络方面,徐子阳表示,中兴通讯仍在持续坚持创新。如通过新型的5G SSB 1+X可让高层楼宇覆盖提高30%,提高话务量吸收;在传统的符号/通道/载波关断节电、深度休眠节电的基础上,通过AI技术的引入,在保证用户业务体验基础上,精准导航到能效更高的频段或制式,预期可以降低能耗20%左右;在传统DAS的室内分布系统上面,通过软件实现多通道联合收发,既保护了既有投资,又可实现室内覆盖向5G的平滑升级;通过FlexE、无线PRB等小颗粒硬切片,还可打造满足行业高确定性要求的管道。

在面向行业转型方面,徐子阳表示,中兴通讯将通过精准云网为企业客户提供量体裁衣的云网服务。作为企业的CIO,希望网络能无处不在,5G网络能准确可靠,算力能灵活的进行移动和配置,云上面的所有的软件能够像开源组建可被灵活自由的调动使用。

谈及行业合作伙伴,徐子阳表示,中兴通讯希望打造一个低技术门槛进入的平台,坚持“共生赋能,全心开放”。如以工业生产为例,中兴通讯希望实现装备的智联化、制造的数字化、运营的智能化,并向数据驱动的柔性智能制造迈进。在这种场景下,中兴通讯构建了大视频、大数据、物联网、工业控制和远程办公等能力组件,这些所有的能力组件都可以开放给合作伙伴,合作伙伴可以根据行业的场景,进行快速应用创新,并实现敏捷迭代。

徐子阳表示,中兴通讯数字化转型的愿景是做“极致的云公司”。首先要把信息从“线下”搬到“线上”,接着从“线上”实现“在线”,最后再通过机器学习等AI结合,让它变成“智能在线”。这样的一个转型过程,在疫情期间和今年研发效率提升中已充分展现其魅力。如中兴通讯在2月3号已实现了云复工,有30000名研发人员在云端进行研发协同,研发效率可保持日常的95%。10月份,中兴通讯主动安排了大规模演练,15000名研发人员通过公有云和私有云的混合云可全部实现在家研发在家办公。该数字化转型的效率,可以和面对面办公达到同样的水平。

徐子阳表示,中兴通讯将与中国移动一起开放合作,坚持数字化转型实践,在原子能力上面进行深入沟通和交流,共同完成网络数字化创新、产品数字化创新、科技数字化创新和生态数字化创新。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

百万手封死跌停,大牛股8天腰斩,多只千亿市值股重挫!北上资金最新增持的顺周期滞涨股揭秘
近期部分个股出现快速下跌走势,此前连续跌停的仁东控股今天再度跌停,8个交易日股价惨遭腰斩。部分千亿市值公司也惨遭重挫。
2020-12-0212:07
高通新一代5G芯片骁龙888来了!小米、OPPO等官宣明年初首发搭载,华为、荣耀暂缺席……
随着高通新一代5nm处理器骁龙888的正式面市,因美国限制而无法获得高通5G芯片的华为,其在手机行业的发展或因此落后于同行。
2020-12-0211:41
欧美股市大涨,但新能源车中概股集体崩了,5天暴跌2800亿!马斯克警告:若不控制成本,特斯拉将暴跌!
疫苗的利好消息再次推动欧美股市大涨,不过,虽然有创纪录的销售数据支撑,但新能源车中概股却集体熄火!
2020-12-0207:50
5连板后,最强面板股紧急澄清:没有这些热门业务!北上资金埋伏5只业绩预增股,新能源车龙头赫然在列(附名单)
12月开局第一天,面板板块整体涨幅居前,彩虹股份开盘一小时内封死涨停,收获第5个涨停板,强势拿下5连板。
2020-12-0207:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载