证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

安泰科技放疗设备产品获评全国制造业单项冠军 全球市占率超70%

2021-01-13 11:04 来源: 证券时报网

安泰科技(000969.SZ)官网信息,国家工业和信息化部与中国工业经济联合会近日发布了第五批制造业单项冠军企业(产品)名单,安泰科技全资子公司安泰天龙的“适形放疗多叶光栅系统”,获评全国制造业单项冠军产品。

据悉,制造业单项冠军,是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业;是国家从2016年起,为落实中国制造2025,引导制造企业长期专注创新和产品质量提升,推动我国制造产业迈向中高端,由制造大国向制造强国转变开展的制造业单项冠军培育提升专项行动。

据悉,安泰天龙成立于2016年,是安泰科技旗下专业从事难熔材料研究、生产和推广应用的业务单元,其难熔金属材料及制品广泛应用于高端医疗器械、半导体、核电等高端领域,是中国钨钼材料精深加工领域公认的领导者,推动了我国从钨钼资源大国向以钨钼精深加工高技术产品为主的钨钼强国转型。

公司介绍,适形放疗多叶光栅系统自2005年开始立项,历经15年,先后突破多叶光栅钨合金关键制备技术、光栅系统精密组装装配技术、光栅系统全自动精密检验技术等多项关键技术。当前,安泰天龙是国内唯一能集成化生产高端医疗装备用适形放疗多叶光栅系统的公司,是全球最大的多叶光栅系统供应商,国际市场占有率70%以上。

此次安泰天龙的成功入选,是对公司在难熔材料及制品领域重要地位与强大实力的充分认可。十四五期间,公司将紧密围绕难熔钨钼高端粉末冶金及制品核心产业,聚焦深耕,集中资源将核心产业打造成为所在领域的单项冠军,实现公司高质量发展。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又是全部跌停!5只创新未来基金上演蹦极走势,此前已多次提示风险,发生了什么?
值得注意的是,在其停牌期间,中欧创新未来、华夏创新未来、添富创新未来、鹏华创新未来均已跌停。
2021-01-2713:13
刚刚,“公募一哥”旗下基金收紧申购:限额10万改5000元!此前多个基金也已“限购”,抱团股大幅波动
刚刚,“公募一哥”张坤旗下基金申购限额由10万元骤降至5000元!市场上其他多个公募基金近日也采取了降低申购限额、暂停大额申购等“限购”措施。
2021-01-2713:08
银行股又获“顶流”加持!基金大佬10亿买入兴业银行,公募持仓处历史低位
银行股又获“顶流”加持,明星基金经理谢治宇斥资近10亿元大买兴业银行。而刚刚披露完毕的基金四季报显示,2020年末机构重仓银行比例仅有3.17%,处于历史低位。
2021-01-2708:24
突发!多家公司公告预警:可能被*ST!新规下还剩3天时间窗,这些个股风险系数高(名单)
伴随上市公司2020年业绩预告逐步出炉,存退市风险的个股也逐渐浮出水面。26日晚间,ST凯瑞与德新交运先后发布公司可能被实施退市风险警示(*ST)的提示公告。
2021-01-2708:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载