证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

白酒春糖行情备受期待,洋河股份双沟珍宝坊获专家盛赞

2021-04-02 13:56 来源: 证券时报网

2021年一季度,白酒上市公司二级市场深度回调。然而“春糖——一季报”(春糖:春季糖酒会)行情正受到越来越多的重视,多家券商发布研报,看好白酒行业回调后的布局良机。安信证券研报称,主流酒企十四五基本是翻倍规划,这是白酒板块的保底逻辑,即业绩有5年复合平均10%以上的增长,2021十四五元年仍然相对乐观。国信证券也给予白酒行业超配评级,认为核心白酒企业打款发货节奏较好,春节动销旺盛,一季度开门红确定性高。

作为头部白酒企业,刚刚换帅的洋河股份(002304.SZ)备受市场期待。2月23日,张联东正式出任洋河股份董事长,洋河双沟双名酒战略加速推进。洋河已站稳次高端白酒市场,梦之蓝M6+作为本轮品质升级开门之作,销售火爆,有望取得高速增长;“双沟”复兴战略同样再传佳音。

在近期举办的苏酒集团(洋河股份)“2021年双沟珍宝坊·封坛酒专家鉴评会”上,孙宝国、王延才、宋书玉、马勇、季克良、高景炎、徐岩、栗永清、赖登燡、赵东、杜小威等十二位中国白酒泰斗级专家亲赴酒都宿迁,对双沟珍宝坊·封坛酒(2021版)进行专业鉴评。

董事长张联东表示,品质是企业的生命线,只有高品质的产品才能赢得市场。双沟珍宝坊打破传统思维、突破固有理念,开创了“中国白酒自由勾兑”的先河。双沟独有的酿酒环境,成就了双沟独特的酒体风格,这款酒由苏酒集团34位技艺高超的国酒大师联袂雕琢而成,圆润饱满,陈味十足,去芜存菁更绵柔,铸就封坛酒顶级品质。

image.png

洋河股份董事长、党委副书记张联东发表致辞

与会专家们对封坛酒的品质赞不绝口,经过多方专业鉴评,专家组从“色”“香”“味”“风格”等方面对“53%vol双沟珍宝坊·封坛酒(2021版)”给出一致评价:清亮透明、窖香粮香幽雅、陈香怡人、绵柔甘润、自然协调、爽净悠长、风格典型。

image.png

据悉,3月26日双沟珍宝坊·封坛酒(2021版)在南京上市推介会上已获得广泛关注。本次评鉴会上,双沟珍宝坊·封坛酒(2021版)咨询预订处排起长队,销售火爆,预定量大大超过预期。

中信建投最新研报指出,2020年三季度洋河股份调整基本完成,拐点已现,基本盘向好之下有望重回增长快车道。洋河、双沟双品牌价位互补,覆盖20-2000元低端到超高端全价格带,产品矩阵主次分明。双沟品牌的复兴,有望成为洋河股份重要的增长引擎。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

血洗币圈!加密货币全线杀跌,比特币一小时暴跌8000美元!
4月18日上午,比特币闪崩,一小时内暴跌近8000美元。上演崩盘式行情。
2021-04-1815:09
下周解禁名单出炉,白酒股解禁市值最大(附股)
最新上市公司一季报显示,多位顶流基金经理继续在一季度对旗下重仓股进行大举调仓换股。
2021-04-1807:35
水滴赴美IPO!创始人年仅33岁,腾讯持股22%!
在上市消息数月后,水滴公司(WATERDROP)于4月16日正式向美国证监会递交了IPO招股书,拟在纽交所上市,股票代码为“WDH”。高盛、摩根士丹利、美银证券为承销商。
2021-04-1807:28
华为无人驾驶技术首秀,新能源高端轿车上市!还搭载宁德时代锂电?起价38.89万
4月17日晚,ARCFOX极狐与华为共同打造的极狐阿尔法S华为HI版正式发布,预售价为基础版38.89万,高阶版42.99万。
2021-04-1807:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载