证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

元隆雅图:礼赠品龙头延续高增长态势 第二增长曲线未来可期

2021-04-06 08:48 来源: 证券时报网

2021年4月5日晚,元隆雅图(002878)发布2020年度业绩报告显示,2020年度,公司实现营业收入19.90亿元,同比增长26.65%;归属母公司股东净利润1.63亿元,同比增长42.03%;公司经营性现金流净额1.48亿元,同比增长57.87%。

同时,元隆雅图在股东回馈方面也毫不吝啬。2020年度,拟向全体股东每10股派发现金红利3.60元(含税),合计拟派发现金红利0.80亿元(含税),进一步彰显其稳健经营的信心。

有业内人士分析称,元隆雅图以礼赠品优质客户为切入点,逐渐引导至数字营销,横向上做宽做广,纵向上做深做厚,实现全业态协同发展。

盈利能力全面提升 礼赠品龙头持续成长

元隆雅图主要为客户提供整合营销服务,聚焦于礼赠品创意设计和供应、数字化营销服务和新媒体营销,自2017年上市以来,公司一直保持着稳健增长。在疫情黑天鹅事件背景下,元隆雅图经受住了严峻考验,销售业绩依然实现稳步增长,彰显了企业强劲的运营能力。

整体来看,2020年元隆雅图业绩保持较快增长。营业收入由2019年的15.72亿元,增长至2020年的19.90亿元,同比增长26.65%,归属母公司股东净利润1.63亿元,同比增长42.03%。

具体来看,礼赠品供应业务实现收入11.37亿元,同比增15.06%;促销服务业务实现收入2.27亿元,同比增长12.09%;新媒体营销全年实现收入5.39亿元,同比增长74.46%。特许经营业务为北京2022年冬奥会特许商品业务,已形成一定规模收入。

对比之下,在营收结构持续向好发展的同时,元隆雅图亦有着较强的成本控制能力。报告期内,公司销售费用、管理费用及财务费用合计占营业收入7.49%,与上年同期9.12%相比略有下降。

同时,元隆雅图持续加大研发投入,2020年公司研发费用占比同比增长40.59%,持续的研发投入,将进一步提高公司在创意设计、IT技术及新媒体营销方面的核心竞争力,满足客户全方位需求,从而为公司的长远、可持续发展夯实基础。

凭借优秀的行业整合能力、强大的创意设计团支撑和完善的供应商资源与管理体系,近几年公司新用户拓展成效明显,增长空间进一步打开。比如,2018年以来,公司成功进入银行、保险、互联网、汽车、烟草等行业,产品和服务的应用场景随之扩大到信用卡积分兑换、经销商奖励、商务随手礼、大企业员工福利等领域。

年报显示,公司2020年礼赠品和促销服务实现销售额13.65亿元,同比增长14.56%。前十大客户贡献收入10.01亿,同比增长11.20%。收入贡献5千万以上的客户增至8家,第十大客户贡献收入4500万元,这在2019年可以排进前六。从储备客户情况看,5千万收入贡献客户的队伍有望继续扩大。

2020年公司还确立了IP运营战略方向,助力IP商业化和提升品牌营销的能力。从签约环球影业(Universal Picture)的功夫熊猫、马达加斯加系列等形象着手,一方面建立公司礼赠品业务的差异化竞争优势,另一方面培育IP运营团队,切入正在快速增长的潮流IP授权市场。

此前公司曾表示,签约环球影画所属多部全球知名电影IP,是践行IP战略的重要一环,未来公司将为客户开发更多具备IP附加值的礼赠品,从而更好地提升营销效果,也有利于公司开拓新客户,扩大公司在细分行业中的领先优势。

新媒体营销业务高速扩张 进一步拓宽竞争壁垒

公司于2018年9月以2.09亿元的现金对价收购谦玛网络60%的股权,进军新媒体营销领域。

根据秒针系统公布的数据,2020年广告主更倾向于在社会化营销方面投入费用。社会化营销的核心在于KOL,谦玛网络旗下沃米优选系统可以快速帮助客户对接各平台网红,同时凭借自身在微信、微博、短视频平台丰富的流量采买经验,亦可帮助客户高效完成社会化营销。

年报显示,2020年度,元隆雅图实现营业收入19.90亿元,同比增长26.65%;其中,新媒体营销全年实现收入5.39亿元,同比增长高达74.46%。

谦玛网络继续保持业绩增长态势,享受行业释放的红利。2020年实现营业收入5.39亿元,同比增长74.46%;实现归属母公司股东净利润0.65亿元,同比增长43.55%。谦玛网络2020年服务品牌客户超过220家,2020年新客户100家。前五大客户贡献收入3.08亿元,占比57.1%。

可以说,元隆雅图新媒体营销业务载体谦玛网络发展迅速,凭借优质新客户持续导入,同时存量客户订单持续增长,公司新媒体营销业务高速扩张,成为业绩增长核心驱动力。

开启第二增长曲线 整合营销王国雏形已现

疫情扰动,不改龙头竞争优势。经过多年的沉淀与发展,元隆雅图持续加码礼赠品细分赛道龙头地位。依托礼赠品沉淀的核心竞争力,提早布局第二增长曲线效果凸显,领先优势有望进一步扩大。

战略上,2020年公司确立了元隆有品和IP运营两大方向。据悉,元隆有品为平台电商模式,旨在打造礼赠品行业“京东”,整合供应链,赋能友商,进入国企集采体系,以平台GMV方式提高市占率和行业影响力发挥重要作用。

同时,IP运营战略从签约环球影业(Universal Picture)的功夫熊猫、马达加斯加系列形象着手,建立公司礼赠品业务的差异化竞争优势,培育IP运营团队,分享潮流IP授权市场快速增长带来的红利。2020年12月,公司与五粮液达成合作是一次难得的进入高端白酒经销业的机遇,借助五粮液和故宫在高端酒品市场和IP产品市场的影响力,叠加公司对礼品渠道和新媒体的运营能力,有望形成公司新的增长点。

关于未来发展战略和具体规划,公司在年报中表示,将紧紧围绕“从快消外企客户圈突围,实现礼赠品业务出圈”、“发展元隆有品,进入企业集采市场”、“新媒体营销在增量市场乘风破浪”三方面实现深耕传统主业、渗透全行业市场领域;整合行业资源、电商赋能友商,精准解决客户痛点,全方位满足其需求;夯实谦玛网络在创意、策略、媒介、数据等多方面能力,进一步构筑整合营销核心竞争力。

2021年,公司将进一步落实发展战略,有望开启第二增长曲线。具体来看,继续夯实礼赠品供应业务,提升礼赠品销售额和利润率,加快金融、母婴行业、互联网、汽车和烟草行业开发力度,实现更多客户订单放量,进一步提升市场份额;完成元隆有品团队和运营体系搭建,形成一定规模的客户群和平台交易量;新媒体营销业务上,公司将启动谦玛网络40%股权的收购,使之成为公司持股100%的全资子公司。建立有效的激励机制,稳定创始人和核心团队,以谦玛网络为核心打造新媒体集团,立足广告代理业务,业务链向上游MCN平台拓展,商业模式向带货和代运营拓展,获取行业成长的更多红利。

把握IP大时代,赋能品牌营销全领域。将环球IP和五粮液、故宫IP深度转化,形成规模销售,并开拓其他合作产品和合作模式,形成公司新的盈利增长点。

2020年是元隆雅图跨越式大发展的收官之年,也是开启高质量发展的启首之年。未来,元隆雅图蓄势待发,战略资源引入带动业务协同,公司在礼赠品行业的探索和供应链整合效率将明显提升,全面构建发展新格局,进一步夯实公司龙头地位,“第二增长曲线”未来可期。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

血洗币圈!加密货币全线杀跌,比特币一小时暴跌8000美元!
4月18日上午,比特币闪崩,一小时内暴跌近8000美元。上演崩盘式行情。
2021-04-1815:09
下周解禁名单出炉,白酒股解禁市值最大(附股)
最新上市公司一季报显示,多位顶流基金经理继续在一季度对旗下重仓股进行大举调仓换股。
2021-04-1807:35
水滴赴美IPO!创始人年仅33岁,腾讯持股22%!
在上市消息数月后,水滴公司(WATERDROP)于4月16日正式向美国证监会递交了IPO招股书,拟在纽交所上市,股票代码为“WDH”。高盛、摩根士丹利、美银证券为承销商。
2021-04-1807:28
华为无人驾驶技术首秀,新能源高端轿车上市!还搭载宁德时代锂电?起价38.89万
4月17日晚,ARCFOX极狐与华为共同打造的极狐阿尔法S华为HI版正式发布,预售价为基础版38.89万,高阶版42.99万。
2021-04-1807:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载