证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

手机光学领域精密电子零部件业内领先 昀冢科技登陆科创板

2021-04-06 10:35 来源: 证券时报网

2021年4月6日,苏州昀冢电子科技股份有限公司(股票简称:昀冢科技;股票代码:688260)正式登陆上交所科创板。发行价格9.63元/股,保荐机构(主承销商)为华泰联合证券有限责任公司。

招股书显示,昀冢科技是业内领先的专业研发、生产和销售摄像头光学模组 CCM 和音圈马达VCM 中的精密电子零部件的民营自主品牌企业。

公司以模具自主开发和超精密加工为支撑,依托冲压、电镀、注塑、SMT、芯片封装测试、组装等先进工艺,及配套的自动化装备研制能力和产品创新能力,为客户提供精密电子零部件产品和集成方案。公司的产品目前主要应用在 3C 产品领域,同时正在积极开拓汽车电子、家电、光电半导体和安防等其他应用领域。

精密电子零部件是一类对加工工艺和性能要求较高的、广泛应用于各类科技产品的物理零部件。作为电子信息产业的重要组成部分,长期以来,全球精密零部件制造行业的尖端技术主要集中在日本和欧美发达国家,国内的精密电子零部件制造厂商则比较分散,技术水平参差不齐。

近年来,随着我国电子信息产业的快速发展,国内出现了一批以精密模具制作、精密加工为核心竞争力,在材料性能改善、研发、生产工艺、销售、品牌方面均逐渐脱颖而出的优秀企业,行业开始呈现出打破工业发达国家对精密电子零部件市场垄断的趋势。

现阶段,国内处于较高竞争层次的企业自身已拥有较强的精密模具开发实力,能够按照客户的要求设计零部件并量产,与终端客户进行同步开发,该层次企业的主要客户为世界五百强。 

昀冢科技就是其中之一。多年来,昀冢科技一直重视与下游客户的同步开发,并积累了宝贵的开发经验,一方面能够为客户的产品升级或新产品研发提供有力的支持,另一方面也能够缩短模具方案的定型时间,降低后期生产过程中修模的概率,并在成本控制上获得优势,达到与客户的双赢。

能实现与下游客户同步开发,也是昀冢科技强大研发实力和技术优势的体现。自成立以来,昀冢科技就一直聚焦于手机光学领域精密电子零部件的设计、制造和集成方案,在细分领域的竞争中处于优势地位。通过多年的研究和实践,公司也已掌握了材料改性、模具设计和开发、各类产品工艺技术、设备研制技术等完整的生产工艺技术。招股书显示,截止2021年3月15日,昀冢科技已获得 83 项专利的授权,其中发明专利 7 项,实用新型专利 76 项。知识产权成果体现了昀冢科技的设计研发水平,有助于公司不断强化产品优势,在竞争激烈的精密电子零部件市场中保持领先的行业地位。

经过多年的发展,凭借良好的产品质量、及时的售后服务和高效的生产能力,昀冢科技也积累了一批国际国内知名中高端摄像头模组客户和马达客户。公司与欧菲光、丘钛科技、TDK集团、三美集团等业内领先的高精密微摄像头模组以及马达企业进行同步研发,将公司产品应用于华为、小米、OPPO、VIVO 等国内外主流品牌智能手机中。

招股书显示,此次昀冢科技登陆科创板,募集资金主要是投向“生产基地扩建项目 ”、“研发中心建设项目 ”以及补充流动资金等,随着募投项目的建成,将进一步优化昀冢科技工艺流程,全面提升公司的研发能力及需求响应和订单交付能力,保持市场竞争优势地位。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

血洗币圈!加密货币全线杀跌,比特币一小时暴跌8000美元!
4月18日上午,比特币闪崩,一小时内暴跌近8000美元。上演崩盘式行情。
2021-04-1815:09
下周解禁名单出炉,白酒股解禁市值最大(附股)
最新上市公司一季报显示,多位顶流基金经理继续在一季度对旗下重仓股进行大举调仓换股。
2021-04-1807:35
水滴赴美IPO!创始人年仅33岁,腾讯持股22%!
在上市消息数月后,水滴公司(WATERDROP)于4月16日正式向美国证监会递交了IPO招股书,拟在纽交所上市,股票代码为“WDH”。高盛、摩根士丹利、美银证券为承销商。
2021-04-1807:28
华为无人驾驶技术首秀,新能源高端轿车上市!还搭载宁德时代锂电?起价38.89万
4月17日晚,ARCFOX极狐与华为共同打造的极狐阿尔法S华为HI版正式发布,预售价为基础版38.89万,高阶版42.99万。
2021-04-1807:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载