证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

风范股份:拟4.7亿元收购澳丰源100%股权,切入军工电子领域

2021-04-06 19:06 来源: 证券时报网

4月6日盘后,风范股份(601700.SH)发布公告,公司与王晓梅、孟剑等 17 名交易对方签署《现金购买资产协议》,拟购买北京澳丰源科技股份有限公司100%股权,标的作价4.7亿元。

公告显示,澳丰源实际控制人为王晓梅、孟剑,二人合计持股94.97%。公司主要产品包括高功率发射机、射频前端、 固态 RF 功率放大器、T/R 组件、微波开关、变频组件、接收机等各类微波射频产品,已形成以功率放大器为核心,涵盖 “模块级”、“部件级(组件)”、“整机级(设备)”等除天线以外的全系列军用射频产品,是国内军工电子领域的领先企业。

2019、2020年澳丰源主营业务收入分别为7142.74万元、7804.49万元,其中设备及组件占比分别为93.63%、96.80%。2020年净利润为3497.32万元。交易对手方承诺,澳丰源2021、2022 年净利润分别不低于4150.00 万元、5000.00 万元。

风范股份是国内国内少数拥有自主知识产权并生产复合材料绝缘杆塔的企业,在超高压和特高压输电线路铁塔方面处于行业领先地位。公司表示,收购澳丰源有利于公司实现向军工产业布局,丰富业务结构、提高盈利能力、改善财务状况。同时公司还可充分把握我国军事工业快速发展、国防信息化建设大幅提速的良好机遇,提升主营业务持续发展能力。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

血洗币圈!加密货币全线杀跌,比特币一小时暴跌8000美元!
4月18日上午,比特币闪崩,一小时内暴跌近8000美元。上演崩盘式行情。
2021-04-1815:09
下周解禁名单出炉,白酒股解禁市值最大(附股)
最新上市公司一季报显示,多位顶流基金经理继续在一季度对旗下重仓股进行大举调仓换股。
2021-04-1807:35
水滴赴美IPO!创始人年仅33岁,腾讯持股22%!
在上市消息数月后,水滴公司(WATERDROP)于4月16日正式向美国证监会递交了IPO招股书,拟在纽交所上市,股票代码为“WDH”。高盛、摩根士丹利、美银证券为承销商。
2021-04-1807:28
华为无人驾驶技术首秀,新能源高端轿车上市!还搭载宁德时代锂电?起价38.89万
4月17日晚,ARCFOX极狐与华为共同打造的极狐阿尔法S华为HI版正式发布,预售价为基础版38.89万,高阶版42.99万。
2021-04-1807:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载