证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

食品饮料板块迎新兵,佳禾食品立志让饮品有滋有味

2021-04-30 08:12 来源: 证券时报网

4月30日,佳禾食品(605300.SH)正式上市交易,公司本次发行4001万股,发行价格11.25元/股,合计募集资金4.50亿元。

佳禾食品从事植脂末、咖啡及其他固体饮料等产品的研发、生产和销售业务。公司自主研发的冷溶型、发泡型及耐酸型等功能性植脂末也将进入量产阶段,从而进一步丰富公司产品结构。

2017-2020年前三季度,公司主营业务收入分别为13.65亿元、15.88亿元、17.18亿元、11.32亿元,其中植脂末收入分别为12.51亿元、13.65亿元、14.97亿元、9.64亿元,占比分别为91.65%、85.94%、87.11%、85.15%。同期公司咖啡产品收入分别为3306.82万元、9163.01万元、5949.20万元、3529.22万元。

根据中国食品报数据,2018年公司植脂末产品销售规模在国内市场及出口市场的份额分别为14.33%和 26.85%,处于行业前列。预计2023年我国植脂末的需求量将达到76.82万吨,2019-2023年复合增长率超过6%。

本次上市,佳禾食品募投项目为年产十二万吨植脂末生产基地建设项目、年产冻干咖啡 2160 吨项目、新建研发中心项目及信息化系统升级建设项目。植脂末生产基地项目及冻干咖啡项目旨在提高植脂末产能,解决植脂末产品的产能瓶颈,并进一步丰富咖啡产品种类、优化咖啡产品结构。新建研发中心项目则致力于提升公司研发能力,高效完成新项目开发,优化产品结构,丰富产品种类。

佳禾食品表示,高附加值、个性化的食品饮料已成为行业发展趋势,智能化、多元化、定制化的生产需求不断加大;开发功能性新产品、提高产品品质、加大品牌培育成为业内共识。未来公司将依托在食品行业的深刻理解和经验积累,适时借力资本市场,对产 业上下游优质资源进行有效整合,提升公司制造水平、经营规模和品牌影响力。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股急速 “入冬”!已有重要指数失守年线,多个巨头近乎腰斩!到底怎么了、还能看好吗?
与北半球正进入夏季形成鲜明对比的,全球科技股走势正急速进入“寒冬”,全球多个重要的科技股指数在近日连番下跌后,正进入熊市,或处在熊市边缘。
2021-05-1312:58
销售旺季来临,啤酒市场大涨价!龙头股提前引爆,聪明资金抢买3股
继年初雪花、青啤、燕啤等传出十年来首次集体涨价后,啤酒行业价格的变动就一直牵动行业的视线。进入5月中旬,啤酒将迎来销售旺季。
2021-05-1312:38
A股反垄断第一枪,公牛集团盘中逼近跌停,北向资金最新增仓榜出炉
近期A股市场有所调整,但北向资金并未出现大规模流出的迹象。3月份北向资金成交净买入超181亿元,4月份成交净买入超185亿元,5月以来小幅净卖出不到25亿元。
2021-05-1312:34
39只创业板股公布最新股东户数,23股遭大资金抢筹
39只创业板股公布了5月10日股东户数,与上期(4月30日)比,股东户数下降的有23只,其中降幅居前的有聚杰微纤、欧普康视、联合光电等。
2021-05-1307:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载