证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

富煌钢构:第一季度归母净利同增919.18%,订单延续高景气

2021-04-30 16:06 来源: 证券时报网

4月29日,富煌钢构发布2021年第一季度报告。报告期内,公司业绩延续高景气,实现营收9.40亿,同比增长72.70%;实现归母净利润1257.86万,同比增长919.18%;扣非归母净利润1071.53万,同比大幅正向提升;每股收益0.04元,同比增长981.08%。

一季度内,富煌钢构捷报频传,接连中标多个重大工程项目。1月6日,公司正式确认中标山东裕龙石化炼化一体化项目(一期)钢结构制作工程,中标金额先后合计达到20.34亿。此外,公司还在电子商务基建领域取得重大突破,成功中标顺丰速运智能分拣合肥基地二期EPC项目,该项目系“电商安徽”重点投入项目,建成后将成为全国最大的智能化分拣物流基地。

数据统计显示,2021年1-3月份,富煌钢构累计新签销售合同金额约人民币29.54亿,同比增长44.56%。截至3月末,公司已中标尚未签订销售合同的金额5254.4万元,已签订单与已中标未签订单金额合计30.07亿。横向对比来看,富煌钢构一季度新签订单增速领先大部分同行,可比上市公司如东南网架一季度累计合同金额为人民币80.53亿,同比增长22.13%;精工钢构累计承接金额39.80亿元,同比增长0.70%。

富煌钢构主营钢结构产品和装配式建筑业务,相关产业系近年来建筑行业的黄金赛道。资料显示,装配式建筑受到我国政策端的大力支持,各地政府均提出了“十四五”期间目标30%以上的装配式建筑渗透率;另一方面,与传统现浇建筑相比,装配式建筑采用规模化的集约式生产,能够一定程度上节约耗材、降低能耗并减少建筑废弃物,天然契合今后“碳达峰“、“碳中和”的发展方向。

业内人士分析指出,在整体行业具备较强确定性的前提下,公司凭借其资质、经验和品牌壁垒,有望在快速成长的市场里分到更多“蛋糕“。据悉,富煌钢构是业内首家通过自主升级取得房建施工总承包特级资质的企业,同时拥有钢结构制造特级、建筑工程设计甲级、钢结构工程专项设计甲级等顶级资质,大型EPC工程方面的竞争实力突出,同时公司也曾参与过阜阳职院、阜阳抱龙、九里安置区、海恒大厦、巢湖映月湾等装配式建筑工程建设,积累了丰富的经验和较高的业界口碑。

值得注意的是,富煌钢构正以“装配式钢结构建筑技术集成与智能建造”为核心方向,加大推进数字化与智能化布局。1月12日,富煌钢构与龙成重工达成战略合作,双方共同出资设立合资子公司河南省富煌智能装配钢结构有限公司,大力发展以装配式建筑产业为主导的新型绿色建材产业;4月,公司与江西省德安县人民政府签订了《(德安)装配式钢结构建筑智能制造产业园项目协议书》,双方约定共同投资建设装配式钢结构建筑智能制造产业园项目,园区占地面积约350亩,设计产能10万吨。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股急速 “入冬”!已有重要指数失守年线,多个巨头近乎腰斩!到底怎么了、还能看好吗?
与北半球正进入夏季形成鲜明对比的,全球科技股走势正急速进入“寒冬”,全球多个重要的科技股指数在近日连番下跌后,正进入熊市,或处在熊市边缘。
2021-05-1312:58
销售旺季来临,啤酒市场大涨价!龙头股提前引爆,聪明资金抢买3股
继年初雪花、青啤、燕啤等传出十年来首次集体涨价后,啤酒行业价格的变动就一直牵动行业的视线。进入5月中旬,啤酒将迎来销售旺季。
2021-05-1312:38
A股反垄断第一枪,公牛集团盘中逼近跌停,北向资金最新增仓榜出炉
近期A股市场有所调整,但北向资金并未出现大规模流出的迹象。3月份北向资金成交净买入超181亿元,4月份成交净买入超185亿元,5月以来小幅净卖出不到25亿元。
2021-05-1312:34
39只创业板股公布最新股东户数,23股遭大资金抢筹
39只创业板股公布了5月10日股东户数,与上期(4月30日)比,股东户数下降的有23只,其中降幅居前的有聚杰微纤、欧普康视、联合光电等。
2021-05-1307:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载