证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

宏和科技:黄石宏和二期顺利投产,进一步巩固市场领先地位

2021-06-09 20:55 来源: 证券时报网

2021年6月8日上午9点18分,宏和科技(603256.SH)子公司黄石宏和“电子超细纱”二期顺利点火,宏和科技董事长毛嘉明先生及多位公司领导出席了当天的点火仪式。

黄石宏和超细电子纱生产车间承载了宏和科技超细纱批量稳定生产的工艺技术和核心配方,一期项目于2020年底试生产成功,顺利转固,至今设备运行正常,新产品质量不断提升,产量稳步推进。一期新产品质量已达到国际标准中各项参数的要求,1克的原料可以生产出1000米的产品,比肩日本企业同类产品的水平,打破国际技术垄断地位,产量也已达到设计要求。

随着二期项目点火,公司将集中精力进行二期设备的调试,争取尽快实现满产,实现黄石宏和电子超细纱产能翻倍。二期产能的释放将会优化现有产品的结构,提升黄石宏和公司营业收入,有利于黄石宏和公司早日达成规模效益,降低成本,进一步确保年度整体经营目标。

2020年四季度开始,随着电子信息行业回暖,PCB下游需求景气度高,电子布行业市场需求复苏。行业研究机构Prismark已将2021年PCB行业产值增速从之前的预测值8.6%上调至14%,主要增长动力来自于电信、消费电子、电动汽车等稳健的市场需求,及技术升级和供应链恢复。

同时随着5G逐渐发展成熟,5G商用成为智能手机的新增长点,5G手机出货量增加将带动高端PCB板需求。另一方面,PCB材质直接影响芯片信号传输的完整性和可靠性,从5G基建角度而言,仅有中高端电子纱能满足5G PCB材质需求。高端电子布需求的提升将使其享受更高市场溢价,拥有稀缺的高端电子布生产产能的企业将获得更强的市场竞争力。

黄石宏和超细纱的投产,不仅能够为公司生产高端电子布提供所需的优质

超细纱原料,降低原材料进口依赖和采购风险,更有助于其紧抓高端电子布发展机遇,进一步巩固其龙头地位。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

机构最新投资策略曝光,最看好的股票都在这里(附全名单)
分行业看,获机构青睐的552只股票主要集中在化工、医药生物、电子、机械设备、计算机、食品饮料等领域,这六大行业入围股票数量占总数的五成以上。
2021-06-1512:54
神秘人乍现,3天狂买41.6亿,谁在“吃进”格力?
在5月26日晚格力电器宣布以75亿-150亿元回购股份之后,在6月2日、8日和10日这三天,有神秘买家通过北京高华证券北京金融大街证券营业部买入了41.6亿的格力电器股票。
2021-06-1508:00
中报高增长高回撤股票名单出炉,双环传动成预增王
在上半年大宗商品涨价行情下,化工板块上市公司多数取得了一定的盈利增长,已公布预告的个股中近八成预计净利润增长,多氟多、远兴能源、*ST辉丰预计增幅居前。
2021-06-1507:37
一签狂赚20万?又有新股大肉签,疫苗股、芯片股都来了!
本周,电动自行车股爱玛科技上市,还有疫苗股百克生物、芯片股力芯微发行,都令人期待,可能成为大肉签。其中百克生物,拟获得不用打针、鼻喷的新冠疫苗许可合作,备受关注。
2021-06-1507:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载