证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

顾家家居:深睡床垫为年轻献礼,三年规划瞄准家居黄金十年

2021-06-10 16:45 来源: 证券时报网

6月5日,顾家布艺《深睡白科技》新品发布会在十三朝古都——西安举行。发布会采用全国联动的别样方式,围绕“年轻人,年轻家”的核心,通过对科技的探索,对全国用户尤其是年轻群体居家需求的调研,传递科技的产品、科学的深睡理念、智慧的居家生活方式与年轻的生活态度,为用户造了个节——“科技生活节”。

顾家“深睡床垫”发布,年轻人的深睡好礼

此次发布会,顾家家居希望通过白科技,即更加健康环保的家居科技理念,改变当代中国人尤其是年轻一代的睡眠问题。

高端深睡床垫-Sui系列二代集中了顾家深睡技术创新的研发成果,应用益生菌抗过敏技术和七区科学分区乳胶,带给用户洁净的睡眠环境,给予用户按摩式的深睡体验。亚运纪念款床垫-亚运梦之垫,则是今年3月1日顾家签约杭州亚运会,成为2022年杭州亚运会官方床垫独家供应商之后,带给消费者的全新深睡床垫。该床垫通过排湿快干技术,为用户打造舒爽的睡眠环境,带给用户更健康更舒适的睡眠体验。

顾家家居表示,作为2022年杭州亚运会官方床垫独家供应商,亚运深睡垫是深睡技术的研究结晶,公司将继续深耕,以科学数据为支撑、开发优质的深睡床垫产品,不断加快对年轻和科技的探索,走在数字化、智能化家居的前沿,让越来越多的人享受深睡、享受生活,引领智慧人居风潮。

作为国内率先探索年轻化的品牌之一,顾家家居敏锐抓住年轻人群,在年轻化战略上不断尝试与推进。公司针对年轻人提出的“深睡”理念,也必将让更多的人享受更加轻松的居家生活。

顾家新三年战略规划出炉

顾家家居的年轻化,与其与时俱进的发展战略密不可分。2020年公司完成新三年战略规划,2021-2023年公司将围绕“用户型、数字型、全屋型”的发展战略,在国内致力于成为多品牌、全品类、全渠道的“综合家居零售运营商”,在国际市场成为“全球布局、本土运营”的集成供应链服务商。2021年,公司将会继续围绕渠道、新品研发、零售转型深入布局,并坚持在全球化市场上深耕,做家居生活方式的引领者。

家居行业迎黄金十年,顾家望持续受益

顾家家居表示,未来十年是家居行业最好的时代,也是头部品牌领跑的时代。中国沙发与床垫销售规模增速均快于全球平均水平,但仍面临着行业竞争激烈、市场集中度低等问题。据 Euromonitor 统计的零售数据,全球床垫企业零售额份额 CR5 由 2010年的 25.6%提升至 2019 年的 29.2%,同期中国床垫企业 CR5 由 2010 年的 7.0%提升至 2019 年的 15.7%。

根据公司一季报,2021年一季度,公司实现营业收入37.82亿元,同比增长65.32%;归母净利润3.85亿元,同比增长25.58%;扣非归母净利润3.18亿元,同比增长53.39%。可以预见的是,随着中国消费升级与城镇化率提升,中国软体家具行业将具有持续的增长潜力,而在市场集中度提升的大背景下,顾家家居作为行业龙头,有望充分受益。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

机构最新投资策略曝光,最看好的股票都在这里(附全名单)
分行业看,获机构青睐的552只股票主要集中在化工、医药生物、电子、机械设备、计算机、食品饮料等领域,这六大行业入围股票数量占总数的五成以上。
2021-06-1512:54
神秘人乍现,3天狂买41.6亿,谁在“吃进”格力?
在5月26日晚格力电器宣布以75亿-150亿元回购股份之后,在6月2日、8日和10日这三天,有神秘买家通过北京高华证券北京金融大街证券营业部买入了41.6亿的格力电器股票。
2021-06-1508:00
中报高增长高回撤股票名单出炉,双环传动成预增王
在上半年大宗商品涨价行情下,化工板块上市公司多数取得了一定的盈利增长,已公布预告的个股中近八成预计净利润增长,多氟多、远兴能源、*ST辉丰预计增幅居前。
2021-06-1507:37
一签狂赚20万?又有新股大肉签,疫苗股、芯片股都来了!
本周,电动自行车股爱玛科技上市,还有疫苗股百克生物、芯片股力芯微发行,都令人期待,可能成为大肉签。其中百克生物,拟获得不用打针、鼻喷的新冠疫苗许可合作,备受关注。
2021-06-1507:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载