证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

“筷子第一股”双枪科技启动招股

2021-07-22 16:00 来源: 证券时报网

7月22日,双枪科技股份有限公司(001211.SZ)公告《招股说明书》等文件,正式启动A股市场招股。公司此次IPO拟公开发行股票数量不超过1800万股,发行新股数量不低于本次发行后总股本的 25%。

招股书显示,双枪科技成立于2002年,是一家专注于日用餐厨具的制造商,公司拥有杭州、龙泉、庆元三大生产基地,拥有筷子、砧板、签类、勺铲以及其他餐厨具五大类产品和上千种单品,产品线丰富,款式多样,深得市场赞誉。

自成立以来,公司以“普天之下,有华人处,就有双枪竹木”为企业愿景,以“追求品质,真诚守信”为核心价值观,历经多年行业深耕,凭借精湛的工艺与先进的设计理念,积累广泛的市场认可,先后成为2008年北京奥运会礼品筷、2010年上海世博会礼品筷、2016年杭州G20峰会礼品筷制造厂商,曾被评为浙江省名牌林产品、“浙江省著名商标、浙江省知名商号等。

公司始终聚焦行业领域最新技术,高度重视研发创新,拥有自主研发的各类自动化生产设备和高水平研发设计团队,技术水平位居行业前列。全资子公司浙江双枪系高新技术企业、浙江省专利示范企业、农业产业化国家重点龙头企业,同时设有省级重点竹材研究院、浙江省博士后工作站,具备很强的技术研发创新实力。目前,双枪科技共拥有40项发明专利、99项实用新型和122项外观专利,形成了拥有自主知识产权的“日用餐厨具抗菌配方技术”、“整木砧板生产技术”、“全降解植物纤维复合材料配方技术”等一系列行业领先水平的工艺技术。

公司在营销渠道上也有着的独特的竞争优势。商超渠道是双枪科技最重视的销售渠道。公司已经与沃尔玛、家乐福、麦德龙、大润发、永辉、华润万家、物美、联华、华联等大型连锁商超建立了合作关系。公司大力布局经销商渠道,已建立遍布全国30余个省市的经销商体系以及销售与服务网络,为公司的可持续发展奠定基础。

公司借此IPO契机,拓宽融资渠道,获得经营发展所需资金。招股书显示,IPO募投项目为日用餐厨具自动化生产基地建设项目、信息化建设项目及补充流动资金。随着募投项目的完成,公司业务规模和销售收入将逐渐增加、营销服务和产品结构将得到进一步优化、技术研发能力将得到进一步提升,最终增强公司的持续盈利能力和整体竞争力。

我国系全球的人口大国,按照每人每年更换一次筷子的频率测算,每年我国筷子需求量将达到14亿双左右,砧板需求量将达到1.15亿片左右,日用餐厨具行业市场前景广阔。双枪科技作为紧跟形势、把握机遇的行业龙头企业,在市场发展趋势大好的形势下,成功登陆资本市场后,有望成为投资者进行中长期价值投资布局的优质标的。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

监管出手!锂电产业链牛股联创股份闪崩10%,今年曾暴涨900%
今日上午锂电产业链牛股联创股份盘中突发公告,收到深交所下发的半年报问询函,新能源及光伏行业客户情况、应收账款坏账准备是否充足及在建工程进展缓慢等问题被问及。
2021-09-2416:07
连续两次“熔断”,川恒转债上市直接暴涨97%
上市前就备受关注的川恒转债,惊艳表现来了!昨天新上市的可转债,川恒转债连续暴涨,创造了罕见的新债上市行情,成为罕见的新可转债大肉签。
2021-09-2412:49
一签暴赚13万!刚刚,又有10w+新股诞生…接下来还有这些“大肉签”新股申购
力量钻石(301071.SZ)上市首日开盘报185.58元,较发行价上涨800%,盘中一度达到288元,较发行价暴涨1296.70%%,成为年内又一只上市首日即上涨超过10倍的新股。
2021-09-2412:28
【机构风向标】机构集中评级化工、食品饮料板块,11股看涨空间逾30%(附股)
化工、食品饮料各13股,电子、机械设备、计算机和医药生物各10股,为机构评级最热六大行业,在获“买入”推荐两次及以上的20只个股中,11股机构看涨空间逾30%,4股逾50%。
2021-09-2408:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载