证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

江南化工重组事项获批 民爆工程实力增强

2021-07-23 17:11 来源: 证券时报网

23日晚间,江南化工(002226)发布公告,公司定增重组事项已获中国证监会核准批文。

此次事项落地后,江南化工将实现中国兵器工业集团优质民爆资产的整合,一方面有利于消除特能集团、中国兵器工业集团从事民爆业务的部分下属企业与江南化工之间的同业竞争,同时进一步提升江南化工的行业地位,拓展民爆业务的维度与深度。江南化工与中国兵器工业集团民爆业务资产整合完成后,双方工业炸药许可产能将超过63万吨,位居中国民爆行业总产能第一。

江南化工目前已经形成了民爆科研、生产、工程施工服务一体化产业链,公司民爆产品与服务覆盖安徽、新疆、四川、河南、湖北、福建、宁夏、内蒙、江苏、西藏等十多个省、自治区,并在资源大省、“一带一路”桥头堡新疆地区进行了重点战略布局。

此次收购的广西区域民爆龙头广西金建华将会是对公司区域布局的重要补充,同时北方爆破分布在蒙古、刚果(金)和纳米比亚的民爆资产注入也是公司拓展海外工程服务市场的一大绝对臂助。

2021年,我国“十四五”规划全面开局,公司表示将继续深耕民爆业务,加速由生产制造向工程服务转型升级。2020年,公司工程服务业务新签千万级工程服务项目35个,工程服务收入首次超过民用炸药收入。

7月15日,公司披露了2021年上半年业绩预告,预计实现归属于上市公司股东的净利润为2.9亿元–3.6亿元,同比增长40% - 70%。公司指出,2021年上半年公司民爆产品产能释放率进一步提升,爆破工程收入大幅增加。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

监管出手!锂电产业链牛股联创股份闪崩10%,今年曾暴涨900%
今日上午锂电产业链牛股联创股份盘中突发公告,收到深交所下发的半年报问询函,新能源及光伏行业客户情况、应收账款坏账准备是否充足及在建工程进展缓慢等问题被问及。
2021-09-2416:07
连续两次“熔断”,川恒转债上市直接暴涨97%
上市前就备受关注的川恒转债,惊艳表现来了!昨天新上市的可转债,川恒转债连续暴涨,创造了罕见的新债上市行情,成为罕见的新可转债大肉签。
2021-09-2412:49
一签暴赚13万!刚刚,又有10w+新股诞生…接下来还有这些“大肉签”新股申购
力量钻石(301071.SZ)上市首日开盘报185.58元,较发行价上涨800%,盘中一度达到288元,较发行价暴涨1296.70%%,成为年内又一只上市首日即上涨超过10倍的新股。
2021-09-2412:28
【机构风向标】机构集中评级化工、食品饮料板块,11股看涨空间逾30%(附股)
化工、食品饮料各13股,电子、机械设备、计算机和医药生物各10股,为机构评级最热六大行业,在获“买入”推荐两次及以上的20只个股中,11股机构看涨空间逾30%,4股逾50%。
2021-09-2408:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载