证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

“新基建”利好,A股IDC龙头数据港2021中报EBITDA增长70%

2021-08-20 19:04 来源: 证券时报网

近日,中国领先的云计算数据中心服务提供商上海数据港股份有限公司(股票简称:数据港,股票代码:603881)发布了2021年半年度报告。

报告期内,2021年上半年,公司实现营收5.50亿元,同比增长39.72%;归属于上市公司股东的净利润为0.61亿元,同比增长0.50%;经营活动产生的现金流量净额2.56亿元,同比增长233.39%;息税折旧摊销前利润(EBITDA)为3.78亿元,同比增长69.78%

截至半年报披露日,公司新增具备运营条件的自建数据中心7,新增IT负载约87.72兆瓦(MW);累计已建成及已运营数据中心32个,IT负载合计约338.02兆瓦(MW),折算成5千瓦(KW)标准机柜约67,604个。

近年来,在国家新基建政策推动下,受国内5G用户渗透率持续提升,移动互联网流量连续数月提速增长,以及国内头部互联网和云计算企业资本支出加速,特别是近期国家双碳政策驱动的IDC行业供给侧改革等多重利好因素影响,数据港等极少数已经突破发展规模瓶颈、具备显著规模优势的国内头部IDC企业持续获得更大的产业红利释放收益。

公开资料显示,数据港主营业务是数据中心服务器托管服务,曾荣获全球数据中心产业界知名专业机构Datacenter Dynamics颁发的大型数据中心创新奖数据中心年度特定任务团队奖两项国际大奖,在整体技术水平和运营能力也获得了多家第三方国际、国内权威机构的高度认可。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

监管出手!锂电产业链牛股联创股份闪崩10%,今年曾暴涨900%
今日上午锂电产业链牛股联创股份盘中突发公告,收到深交所下发的半年报问询函,新能源及光伏行业客户情况、应收账款坏账准备是否充足及在建工程进展缓慢等问题被问及。
2021-09-2416:07
连续两次“熔断”,川恒转债上市直接暴涨97%
上市前就备受关注的川恒转债,惊艳表现来了!昨天新上市的可转债,川恒转债连续暴涨,创造了罕见的新债上市行情,成为罕见的新可转债大肉签。
2021-09-2412:49
一签暴赚13万!刚刚,又有10w+新股诞生…接下来还有这些“大肉签”新股申购
力量钻石(301071.SZ)上市首日开盘报185.58元,较发行价上涨800%,盘中一度达到288元,较发行价暴涨1296.70%%,成为年内又一只上市首日即上涨超过10倍的新股。
2021-09-2412:28
【机构风向标】机构集中评级化工、食品饮料板块,11股看涨空间逾30%(附股)
化工、食品饮料各13股,电子、机械设备、计算机和医药生物各10股,为机构评级最热六大行业,在获“买入”推荐两次及以上的20只个股中,11股机构看涨空间逾30%,4股逾50%。
2021-09-2408:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载