证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

天壕环境:2021年上半年稳中有进,神安线通气开启崭新篇章

2021-08-20 20:56 来源: 证券时报网

8月20日晚间,天壕环境(300332.SZ)公布2021年半年度报告。报告期内,公司各板块业务取得积极进展,重点项目进展顺利,科技创新多点突破,集团管控稳步开展,公司治理日益规范。公司2021年上半年实现营业收入7.45亿元,同比增长1.05%,实现净利润4162万元,同比增长6.14%。

污水资源化为膜业务发展带来机遇

水务板块方面,天壕环境上半年膜产品销售实现营业收入4143.53万元,同比增长24.91%。赛诺膜多管齐下,一方面加强国内供应商管理、加强对东南亚、中东、欧洲等地区的开发,另一方面在拓展超滤膜产品的基础上,积极推进集成装备系统等新业务,取得良好效果。此外,赛诺膜高度重视产品研发与服务品质的提升,坚持自主创新,将新技术和新工艺应用于项目执行。目前,赛诺膜拥有热致相分离法(TIPS)制备中空纤维膜技术,是全球三大专利拥有者之一,是中国目前唯一大规模产业化的TIPS超滤膜生产商。

2021年是“十四五”开局之年,发改委等10部门联合发布了《关于推进污水资源化利用的指导意见》,明确提出到 2035 年,形成系统、安全、环保、经济的污水资源化利用格局的目标。膜法处理技术可以有效解决传统污水处理导致的稳定性差、出水水质不稳定等问题,可以根据不同污水选择对应孔径的膜来实现稳定出水,具备强大的竞争优势。 赛诺水务及赛诺膜在水处理行业深耕多年,具备行业各应用领域关键技术,将深度受益于污水资源化趋势。

燃气产业链完成重要一环,开启崭新篇章

随着“碳中和”“碳达峰”等目标政策的提出,各地能源利用改革和清洁环保政策频出,传统能源加快向天然气置换,天然气需求进一步加大。燃气板块方面,上半年天壕环境积极拓展燃气销售市场,实现售气量2.82亿立方米,同比增长28.18%,实现营业收入6.3亿元,同比增长23.62%,占总营业收入的84.59%。另外,公司实现燃气安装业务新增居民、商业、工业用户4519户,安装业务实现营业收入2,054.27万元,公司加强了与上游气源、下游大工业用户的协调、调度,在保障气源稳定供应的同时提升了成本较低的煤层气采购量,燃气板块经营效能大幅提升。

天壕环境自2015年首次进入燃气领域以来,通过并购、投资等多方面夯实完整的燃气产业链,目前完成战略转型,随着神安线山西至河北段的正式通气,公司燃气业务板块完成重要一环,开启崭新篇章。截至目前,天壕环境已与神安线沿线的部分工业直供客户、燃气终端运营商等如新奥燃气、华电清洁能源签订战略合作协议或天然气购销协议,将实现对河北市场的稳定供应,打造公司燃气领域核心竞争力,提升经营业绩和可持续经营能力。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

监管出手!锂电产业链牛股联创股份闪崩10%,今年曾暴涨900%
今日上午锂电产业链牛股联创股份盘中突发公告,收到深交所下发的半年报问询函,新能源及光伏行业客户情况、应收账款坏账准备是否充足及在建工程进展缓慢等问题被问及。
2021-09-2416:07
连续两次“熔断”,川恒转债上市直接暴涨97%
上市前就备受关注的川恒转债,惊艳表现来了!昨天新上市的可转债,川恒转债连续暴涨,创造了罕见的新债上市行情,成为罕见的新可转债大肉签。
2021-09-2412:49
一签暴赚13万!刚刚,又有10w+新股诞生…接下来还有这些“大肉签”新股申购
力量钻石(301071.SZ)上市首日开盘报185.58元,较发行价上涨800%,盘中一度达到288元,较发行价暴涨1296.70%%,成为年内又一只上市首日即上涨超过10倍的新股。
2021-09-2412:28
【机构风向标】机构集中评级化工、食品饮料板块,11股看涨空间逾30%(附股)
化工、食品饮料各13股,电子、机械设备、计算机和医药生物各10股,为机构评级最热六大行业,在获“买入”推荐两次及以上的20只个股中,11股机构看涨空间逾30%,4股逾50%。
2021-09-2408:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载