证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

稳健医疗上半年实现营收40.60亿元 业绩远超疫情前水平

2021-08-21 08:38 来源: 证券时报网

8月20日晚,稳健医疗(300888.SZ)披露2021年半年度业绩报告。上半年公司营业收入为40.60亿元,归属于上市公司股东的净利润为7.61亿元。

相比于2020年同期特殊背景下较高的业绩基数,公司今年上半年业绩增速略有回落,但较疫情前仍有明显提升。稳健医疗2021年上半年营收较2019年同期增长92.87%,归母净利润较2019年同期涨幅高达230.87%,业绩远超疫情前水平。

稳健医疗表示,报告期内,疫情在国内已得到有效控制,公司质量优势和品牌优势得到充分发挥,防护产品销售量较去年同期有较大增长,销售价格已逐步回归常态。同时,国际疫情依然严峻,全球货物运输周转速度大幅减缓,全球运力极其紧张,推动出口运费大幅增加,致使公司部分境外订单交付推迟。以上因素导致公司医用耗材业务营业收入同比略减。

从经营情况看,2021年上半年公司健康生活消费品、医用敷料、全棉水刺无纺布收入分别为17.90、21.27亿元和9835.25万元。其中,得益于公司持续拓展渠道,建立新品及爆品策略,健康生活消费品业务销售额保持高增,同比增长20.64%。

公司健康生活消费品业务涉及棉柔巾、卫生巾、婴童服饰等多领域,其中卫生巾等产品势能逐步释放。2021年上半年,公司卫生巾产品实现收入2.65亿元,同比增长54.84%;婴童用品实现收入1.80亿元,同比增长53.39%;婴童服饰实现收入2.07亿元,同比增长41.59%;成人服饰实现收入2.75亿元,同比增长53.38%。

报告期内,稳健医疗加快全棉时代品牌线上和线下销售网络的协同布局,健康生活消费产品在国内市场的渗透能力继续增强,渠道份额稳步提升。分渠道来看,2021年上半年公司官网、小程序和APP等自有平台实现收入2.34亿元,同比增长34.99%;线下门店实现收入5.43亿元,同比增长41.96%;商超渠道实现收入1.06亿元,同比增长75.61%。

值得注意的是,随国内疫情防控得当,全球疫苗接种持续进行,防疫物资需求增速虽然会有所下降,但公司在疫情间所提供的质量价格兼优的防疫产品,赢得广大医护人员认可和信赖,品牌知名度显著提升,助力公司医疗业务在海外和国内渠道的进一步拓展。

目前,公司医用耗材产品已进入我国三千多家医院和近十一万家零售药店,覆盖全国30多个省(市、自治区),以及欧洲、日本、美国等上百余个国家和地区。在公司品牌力产品力得到认可,以及疫情后政府、酒店和居民对防护产品储备更加重视的背景下,公司医用耗材业务有望继续良好发展。

稳健医疗通过疫情期间的大幅扩张,加上对原材料质量的把控,品牌知名度在国内外均得到大幅提升。随着后疫情时代防护需求与疫情前相比显著增加,预计在近几年防疫物资将趋于常态化,公司医疗业务营收虽短期基于高基数影响有所下滑,但长期来看具有较大成长性,叠加消费品业务方面品牌力的提升、线上渠道的加速布局,长期增长动力依然充足。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

监管出手!锂电产业链牛股联创股份闪崩10%,今年曾暴涨900%
今日上午锂电产业链牛股联创股份盘中突发公告,收到深交所下发的半年报问询函,新能源及光伏行业客户情况、应收账款坏账准备是否充足及在建工程进展缓慢等问题被问及。
2021-09-2416:07
连续两次“熔断”,川恒转债上市直接暴涨97%
上市前就备受关注的川恒转债,惊艳表现来了!昨天新上市的可转债,川恒转债连续暴涨,创造了罕见的新债上市行情,成为罕见的新可转债大肉签。
2021-09-2412:49
一签暴赚13万!刚刚,又有10w+新股诞生…接下来还有这些“大肉签”新股申购
力量钻石(301071.SZ)上市首日开盘报185.58元,较发行价上涨800%,盘中一度达到288元,较发行价暴涨1296.70%%,成为年内又一只上市首日即上涨超过10倍的新股。
2021-09-2412:28
【机构风向标】机构集中评级化工、食品饮料板块,11股看涨空间逾30%(附股)
化工、食品饮料各13股,电子、机械设备、计算机和医药生物各10股,为机构评级最热六大行业,在获“买入”推荐两次及以上的20只个股中,11股机构看涨空间逾30%,4股逾50%。
2021-09-2408:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载