证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

深纺织A与宸鸿科技等签署战略合作框架协议 开启“偏光片+”业务布局

2021-10-13 19:06 来源: 证券时报网

10月13日晚间,深纺织A(000045)发布公告称,公司及控股子公司深圳市盛波光电科技有限公司(以下简称“盛波光电”)与宸鸿科技(厦门)有限公司(以下简称“宸鸿科技”)、天材创新材料科技(厦门)有限公司(以下简称“天材创新”)、厦门晟和元资产管理有限公司(以下简称“晟和元”)签署《战略合作框架协议》,各方将充分利用自身优势资源,共同推进纳米银触控集成偏光片产品的关键技术攻关,协同拓展市场,创造更大的价值。

 根据本次协议合作内容主要包括但不限于:一是重点围绕纳米银触控偏光片集成,共同开展SPOL技术研究、产品开发及量产;二是各方各自或共同拓展市场,推广SPOL产品;三是推动纳米银触控领域的战略投资和合作事宜,寻求未来在面板显示材料领域更广泛的深入合作机会。

资料显示,天材科技的前身是全球知名的纳米银技术领导企业Cambrios,于2004年创立于美国硅谷,多年来投入巨资致力于纳米银的技术研发及产品创新,专利布局数量行业第一。宸鸿科技是全球最大的显示触控模组制造商之一,具有多年的新型显示触控业务经验及丰富的客户资源。宸鸿科技与天材科技有着深厚的合作关系,双方通过深层次的技术合作开展纳米银触控产品的垂直开发,产品已成功打入苹果公司等国际一线终端产品厂商。

公告显示,此次签约有助于加快推动深纺织A战略转型升级,加速公司在“偏光片+”业务领域的生态布局,促进新材料与显示触控技术的有机融合。据了解,深纺织A将构建以“偏光片+”为核心的“一核多元”高质量业务发展体系,在做强做大偏光片核心业务的同时,坚定加快推动业务升级发展,通过积极布局新型显示相关新材料产业领域,不断提升科技创新实力、拓宽业务规模、增强盈利能力。

此次与宸鸿科技、天材科技等开展战略合作,各方优势叠加形成合力,推动具有科技前瞻性的纳米银触控集成偏光片产品核心技术攻关,从而实现“纳米银触控+光学膜材料”在显示领域的整合应用。公司凭借在新型显示产业领域多年的技术积累,大力助推纳米银触控集成偏光片的产业化发展,有助于巩固自身偏光片产业基础,同时对降低下游面板客户成本,提升生产效率有着积极的促进作用,有助于公司提升客户价值,建立新的核心竞争力。

近年来,触控互动作为终端显示交互市场当中重要的一环愈发关键,新一代触控材料纳米银备受关注。据市场反馈情况,纳米银透光度高,雾度低,电阻值低,耐弯折的特点,是满足新世代显示产品柔性、大尺寸、高精度触控交互要求的最佳材料之一,具有良好的市场前景。据悉,苹果公司推出的mini homepod、海信公司的智慧屏、鸿合科技视源股份的智慧教育白板等产品均使用了纳米银触控技术,并获得了良好的市场反响。

此次签约仪式的隆重举行也透露出了深纺织对本次战略合作的高度重视,协议的签署是深纺织开启显示新材料产业领域多元化发展的重要里程碑,公司顺利开启 “偏光片+”战略新的篇章。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载