证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

恒而达:2021年前三季度扣非净利润上涨43.27% 智能数控板块持续成长

2021-10-22 21:48 来源: 证券时报网

10月22日晚,恒而达(300946.SZ)发布2021年三季报,公告称公司2021年前三季度实现营业收入3.46亿元,同比增长25.30%;归母净利润8816.60万元,同比增长16.01%;归母扣非净利润6687.12万元,同比增长43.27%。

恒而达主要从事金属切削工具及配套智能数控装备的研发、生产及销售,主要产品包括模切、锯切、裁切等金属切削工具和CNC全自动圆锯机、柔性材料智能裁切机等配套智能数控装备,可广泛应用于轻工、装备制造、建筑建材、汽车、电子信息等国民经济基础性产业。

2021年以来,恒而达聚焦主业,持续推进产品系列化及装备配套一体化战略,大力拓展相关业务。据公告,恒而达前三季度营收利润同步增长,其中模切工具、锯切工具收入分别同比增长29.61%和22.71%,工具性能与市场份额均位于全球领先并保持稳步提升。而随着工业4.0的进程加速,智能化设备运用的越来越多,报告期内恒而达的智能数控装备主力产品CNC全自动圆锯机销售额同比增长65.87%。

另一方面,恒而达研发立足专精特新,在金属材料与热处理行业拥有专利81项、发明专利6项,金属材料与热处理工艺、金属材料加工技术和自动化专用装备制造的自主知识产权和技术领先优势构建了极深的护城河。同时,主力产品在产业链中具备独特创新、难以替代的属性,议价、传导成本的能力较强,报告期内公司提高产品售价,综合毛利率较去年同期上升1.59%,达到31.08%的新高点。

展望四季度,恒而达黄石工业园区一号厂房即将竣工,投产后将全部用于智能数控装备的生产,二号厂房预计在明年二季度交付使用。新项目的投产为公司自上而下打通垂直产业链做出重要贡献,未来规模化量产一旦实现,将迅速释放产能以丰厚公司业绩。另一方面,纵观全球已有工具龙头山特维克、美国施泰力切入智能数控装备的成功案例,恒而达紧抓行业发展机遇,积极填补国内空白,智能数控板块的发展逐渐提速,有望成为公司新的利润增长极。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

周期板块大爆发!港口股大涨,多股涨停!5连板新力金融闪崩跌停
周期板块突然大爆发,煤炭股、港口股、电力股狂涨,1300亿市值的上港集团罕见涨停,港股的招商局港口更是一度暴涨逾19%。军工、白酒、半导体等也明显上涨。
2021-12-0315:54
种业发展迎来新机遇,概念股名单来了!一周机构热评机械、电子、计算机板块,10股上涨空间逾20%(附股)
市场逐渐步入业绩空窗期,金融IT龙头受机构热捧。
2021-12-0313:00
重磅!上市仅5个多月,滴滴即官宣从美国退市!股价腰斩、市值蒸发3139亿,发生了什么?赴港上市同时启动
上市156天、交易109天,滴滴就官宣将从美股退市。12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。
2021-12-0312:07
最新增持计划来了,11只滞涨股获北上资金加仓
在上述获重要股东拟增持公司中,四成以上个股10月以来跑输大盘,跌幅较大的有阳光城、富祥药业、云图控股,前2股跌幅均超过20%。
2021-12-0307:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载