证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

上海谊众:“注射用紫杉醇聚合物胶束”正式开展销售工作

2021-11-23 15:50 来源: 证券时报网

11月22日晚间,上海谊众发布公告称公司于11月19日正式获得《上海市药品监督管理局药品生产现场检查结果告知书》:公司已通过上海市药监局对公司冻干粉针剂(抗肿瘤药)开展的药品生产质量管理规范符合性检查,检查结果符合《药品生产质量管理规范》要求。

上海谊众成立于2009年9月10日,并于2021年9月9日登陆科创板。公司主要致力于创新药物研发及相关产品的开发,是一家集研发、生产、商业化为一体的高科技制药企业。公司拥有独特的纳米给药系统DDS研发平台和药用高分子辅料制备的核心关键技术,可针对临床应用的经典药物采用不同分子量药用辅料通过该技术进行剂型创新,大幅提升其安全性和有效性,赋予其新的价值和生命力。

登陆科创板仅过去两个月,公司的核心产品就取得重要进展,三代新药“注射用紫杉醇聚合物胶束”已完成首张处方,正式开展销售工作。

在21日举行的“注射用紫杉醇聚合物胶束”上市发布会上,广东省人民医院首席专家吴一龙,上海交通大学附属胸科医院呼吸内科主任、中华肺癌学院执行院长韩宝惠等共同见证了发布会并表示“紫杉醇聚合物胶束是近二十年来世界化疗领域的重大突破,将成为非小细胞肺癌化疗药物的新选择”。

据悉,紫杉醇为治疗肿瘤疾病化疗的基石药物,是目前市场上销量第一、最有效的抗肿瘤药物之一,适应症范围广,临床使用方案丰富。上海谊众通过独特的高分子药用辅料合成技术,独创性地研发了与天然紫杉醇药物活性成分精准匹配的、具有极窄分布系数的药用辅料,并利用纳米技术形成了独家的紫杉醇创新剂型—注射用紫杉醇聚合物胶束。

“注射用紫杉醇聚合物胶束”为上海谊众药业基于最大单一抗肿瘤药物紫杉醇自主研发,NMPA作为2.2类新药(境内外均未上市的创新剂型)批准上市的首个紫杉醇聚合物胶束。注射用紫杉醇聚合物胶束III期临床研究获国家“重大新药创制”科技重大专项“十三五“第一批课题立项,其临床研究结果入选2019年第20届世界肺癌大会(WCLC)并进行主题发言。

该剂型具有极强的体内稳定性和肿瘤内药物释放的高敏感度,相较于已上市的其它紫杉醇剂型,紫杉醇胶束在临床使用剂量大幅提升的情况下具有相对更好的安全性,用药前无需任何抗过敏预处理,无需使用特殊输液装置,临床使用便捷。

临床研究结果显示,紫杉醇胶束的客观缓解率(ORR)显著提高,无进展生存期(PFS)显著延长。在晚期非小细胞肺癌(NSCLC)一线治疗上无论疗效及安全性均显示了其独特的优势和先进性。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

周期板块大爆发!港口股大涨,多股涨停!5连板新力金融闪崩跌停
周期板块突然大爆发,煤炭股、港口股、电力股狂涨,1300亿市值的上港集团罕见涨停,港股的招商局港口更是一度暴涨逾19%。军工、白酒、半导体等也明显上涨。
2021-12-0315:54
种业发展迎来新机遇,概念股名单来了!一周机构热评机械、电子、计算机板块,10股上涨空间逾20%(附股)
市场逐渐步入业绩空窗期,金融IT龙头受机构热捧。
2021-12-0313:00
重磅!上市仅5个多月,滴滴即官宣从美国退市!股价腰斩、市值蒸发3139亿,发生了什么?赴港上市同时启动
上市156天、交易109天,滴滴就官宣将从美股退市。12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。
2021-12-0312:07
最新增持计划来了,11只滞涨股获北上资金加仓
在上述获重要股东拟增持公司中,四成以上个股10月以来跑输大盘,跌幅较大的有阳光城、富祥药业、云图控股,前2股跌幅均超过20%。
2021-12-0307:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载