证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

利和兴:电子元器件项目投产仪式盛大启幕 MLCC产线投产在即

2021-11-25 12:35 来源: 证券时报网

11月24日,利和兴(301013.SZ)在广东省江门市为其电子元器件MLCC生产项目举行试产仪式。该电子元器件项目的启动建设,是利和兴向下游产业链延伸迈出又一坚定的步伐,也是公司积极参与到MLCC电子元器件行业的竞争中,进一步完善公司产业链优势的重大战略布局。

利和兴是国内移动智能终端检测领域行业领先企业之一,公司自设立以来专注于自动化、智能化设备的研发、生产和销售,主要服务于信息和通信技术等领域客户,产品主要应用于移动智能终端和网络基础设施器件的检测和制造领域。

公司凭借多年专业技术积累和经验沉淀,在自动化领域形成了自身的技术体系,具有较强的技术研发优势。在做强智能制造设备业务的同时,公司结合在信息和通信技术领域积累的经验及资源向下游新型电子元器件等电子核心基础零部件领域拓展,进一步延伸业务领域更好地为下游电子信息产业客户提供综合性解决方案。

据了解,此次试产项目计划年产200亿支电子元器件。MLCC的两大核心材料和装备,材料决定了产品的品质和性能,装备决定了生产的效率和产品的良率。利和兴凭借自身装备研发能力,参与到MLCC行业的竞争。在产品定位上,利和兴电子元器件寻求差异化市场,定位高可靠中高压、高容值电容器的研发和生产,瞄准部分细分市场,更倾向于根据市场需求为客户定制研发,避开与大宗标准品的竞争。

该项目投产后,将扩大公司整体生产经营规模,进一步发挥公司技术、产品、客户资源等优势,有助于增强公司产品创新属性,强化公司在智能制造领域的竞争优势,提高公司的持续盈利能力和整体竞争力。

利和兴表示,未来公司将抓住国家产业升级、制造业现代化改造、智能装配行业大发展的机遇,持续扩大经营规模和提升技术水平,强化技术研发投入,进一步增强公司的成长性,力争成为国内在自动化设备、智能化设备的智能制造装备细分市场领域中的前沿企业,并使“利和兴”在更多应用领域中成为自动化、智能化设备知名品牌,同时努力在国际定制自动化装备市场上争得一席之地。

此外,公司将结合在信息和通信技术领域积累的经验及资源,向下游新型电子元器件等电子核心基础零部件领域拓展的积极尝试,力求全面提升公司管理水平和公司智能化设备的制造能力,在巩固公司现有的行业市场地位的同时,提升应对未来更加激烈的市场竞争能力。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

周期板块大爆发!港口股大涨,多股涨停!5连板新力金融闪崩跌停
周期板块突然大爆发,煤炭股、港口股、电力股狂涨,1300亿市值的上港集团罕见涨停,港股的招商局港口更是一度暴涨逾19%。军工、白酒、半导体等也明显上涨。
2021-12-0315:54
种业发展迎来新机遇,概念股名单来了!一周机构热评机械、电子、计算机板块,10股上涨空间逾20%(附股)
市场逐渐步入业绩空窗期,金融IT龙头受机构热捧。
2021-12-0313:00
重磅!上市仅5个多月,滴滴即官宣从美国退市!股价腰斩、市值蒸发3139亿,发生了什么?赴港上市同时启动
上市156天、交易109天,滴滴就官宣将从美股退市。12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。
2021-12-0312:07
最新增持计划来了,11只滞涨股获北上资金加仓
在上述获重要股东拟增持公司中,四成以上个股10月以来跑输大盘,跌幅较大的有阳光城、富祥药业、云图控股,前2股跌幅均超过20%。
2021-12-0307:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载