证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

金智科技:《光储充电站的储能系统性能测试规范》正式发布

2021-11-25 19:52 来源: 证券时报网

近日,IEEE P2836《光储充电站的储能系统性能测试规范》全票通过IEEE-SA REVCOM(电气电子工程师学会标准审核委员会)审查并进入正式出版流程。该标准由国网上海电科院作为牵头单位,会同上海电力大学、上海交通大学、北京电力科学研究院、南瑞集团有限公司等13家单位组成编写工作组,覆盖产、学、研、用等相关方面。

金智科技首席科学家刘东教授作为工作组秘书参与标准编制工作,并荣获标准特别贡献奖。

该标准共六章,前三章分别对标准的制定意义、规范参考、基本术语定义和缩写作出了说明,第四章从测试环境、设备信息、测试仪器的精度和校准以及安全与容错四个方面对测试的基本需求做了规定;第五章从系统运行模式、工作周期配置和工作周期特征对光储充电站的储能系统进行了规定;第六章主要规定了光储充电站储能系统的测试项目和方法,并给出了存储能量、转换效率、阶跃响应时间和爬坡率、工作周期转换效率、PCS转换效率、电池能量效率和参考信号跟踪这几个主要测试项目的测试方法和步骤。

光储充电站是实现碳达峰、碳中和目标背景下储能应用的新热点,此前,针对该种复杂应用场景下的储能系统性能测试尚无相关标准。《光储充电站的储能系统性能测试规范》针对10千伏及以下光储充电站中的储能系统,提出典型工作周期曲线,规范储能容量、循环效率、跟踪特性等关键参数的测试方法和流程,填补了相关标准空白,有助于推动光储充电站发展。

金智科技长期专注于自动化、信息化、智能化技术,在智慧能源和智慧城市等专业领域,形成了具有自主知识产权的系列软硬件产品和解决方案,是行业内的知名企业。

在“双碳”背景下,公司积极拓展“碳达峰”、“碳中和”相关业务,主要契入点为面向工业园区提供低碳园区建设的整体解决方案,并提供全生命周期的设备运行和运维服务。此外,围绕以新能源为主体的新型电力系统建设,公司也在积极进行相关产品和技术研发,并与首席科学家刘东教授团队于近期共同出资设立了上海能网优联科技有限公司,致力于为电网公司与企业园区提供“源-网-荷-储”协同优化高端应用。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

周期板块大爆发!港口股大涨,多股涨停!5连板新力金融闪崩跌停
周期板块突然大爆发,煤炭股、港口股、电力股狂涨,1300亿市值的上港集团罕见涨停,港股的招商局港口更是一度暴涨逾19%。军工、白酒、半导体等也明显上涨。
2021-12-0315:54
种业发展迎来新机遇,概念股名单来了!一周机构热评机械、电子、计算机板块,10股上涨空间逾20%(附股)
市场逐渐步入业绩空窗期,金融IT龙头受机构热捧。
2021-12-0313:00
重磅!上市仅5个多月,滴滴即官宣从美国退市!股价腰斩、市值蒸发3139亿,发生了什么?赴港上市同时启动
上市156天、交易109天,滴滴就官宣将从美股退市。12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。
2021-12-0312:07
最新增持计划来了,11只滞涨股获北上资金加仓
在上述获重要股东拟增持公司中,四成以上个股10月以来跑输大盘,跌幅较大的有阳光城、富祥药业、云图控股,前2股跌幅均超过20%。
2021-12-0307:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载