证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

夯实大健康业务 南京新百资产置换议案获高票通过

2022-06-20 18:39 来源: 证券时报网

6月20日晚间,南京新百(600682)发布公告,公司资产置换暨关联交易议案获92.88%高票通过。

据前期公告,公司将持有的新百地产100%股权与南京三胞医疗持有的徐州新健康80%股权进行置换。徐州新健康评估价值为 219,043.00万元,对应80%股权评估价值为175,234.40万元,作价173,010.62 万元;新百地产评估价值为173,010.62万元,作价173,010.62万元。置换完成后,南京新百将不再持有新百地产的股权。

为保持徐州新健康业绩稳定增长,南京三胞医疗承诺:徐州新健康2022至2026年5个会计年度实现的净利润累计不低于 101,929.06 万元。若经审计后徐州新健康未能实现承诺净利润指标,则南京三胞医疗应以现金方式向南京新百进行补偿。

根据南京新百6月3日问询函回复内容,2021 年 4 月徐州新健康开业,4-12 月 9 个月期间内完成门诊人次 11.1 万人次, 评估预测 2022 年至 2027 年门诊年人次增长较快,主要系新健康医院经营逐步正常化,医疗团队配备充足,门诊诊室数量扩大,且人民群众对于新健康医院的认识逐步加深、医院在医疗市场的影响加大所致。 

此次将医院产业置入公司,将进一步优化上市公司大健康业务的结构,与养老板块、生物医药板块和干细胞板块业务实现大健康产业上下游的资源共享和发展协同。 

据公开数据,南京新百大健康业务占比已超8成,剥离地产业务已经是公司长久以来的战略规划,新百地产的存量地产项目已接近尾声,地产业务规模占上市公司营业收入总规模比例逐步降低,且并没有后续待开发楼盘。业内人士表示,此次地产资产的剥离医院资产的置入,有望进一步夯实大健康业务优化业务布局,提升盈利水平和融资能力,强化核心竞争力,增厚每股收益,更好保障上市公司及股东利益。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报预增股走强,沪市这只股票创7年新高
今日公布业绩预告的11家公司中,仅旗滨集团预计净利润同比下降46.33%—56.34%外,其余10股均为预增。
2022-07-0112:59
中报行情开启,多只绩优股涨停,大资金抢筹的预增股出炉
下半年行情正式开始,今日早盘中报预增行情炒作开启,盛新锂能、嘉友国际、联合精密、中兵红箭早盘涨停。
2022-07-0112:56
参与汇源果汁重整?这家A股公司连拉三个涨停板
对重大事项情况、市场传闻、热点概念情况等进行了说明,其中提到近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:“市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁”。
2022-07-0112:40
刚刚!工程机械大爆发,多股直拉涨停,千亿龙头盘中暴涨7%!爆炒股降温,多股连续跌停…
市场的热点也在快速切换过程中,今天上午工程机械板块爆发,多股涨停,市值超过千亿元的工程机械龙头三一重工盘中一度大涨近7%。
2022-07-0112:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载