证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

筑路数字经济 共赢云网生态 中兴通讯举办2022年度云网生态峰会

2022-06-20 19:17 来源: 证券时报网

6月20日,中兴通讯(000063.SZ)在线上、线下以“分布式”的方式举行2022年度中兴通讯云网生态峰会。面对数智化转型浪潮带来的新机遇,来自国家信息中心、南京市工业和信息化局等领导与行业领袖、专家和合作伙伴相聚云端,以“筑路数字经济 共赢云网生态”为主题,围绕数字经济和新基建建设引发的深度变革,带来的巨大潜力和市场发展机会展开深入探讨,共谋发展新格局,共赢云网生态。


image.png

中兴通讯董事长李自学在开幕致辞中对合作伙伴的鼎力支持表示感谢。2021年是中兴通讯战略发展期的收官之年,公司坚持固本拓新,深化数字化转型,在保持各项业务良好增长的同时,经营质量提升显著,营业收入、净利润、经营性现金流净额等核心财务指标均创历史新高。他指出,2022年,中兴通讯首季开局稳健,如期迈入战略超越期,力争用2-3年时间进入世界500强。李自学强调,中兴通讯仍将长期致力于数字服务生态的建立,不断提高服务合作伙伴的能力,提升合作伙伴的合作体验。


image.png

中兴通讯执行副总裁、首席运营官谢峻石发表《加速拓展第二曲线 共谋发展新格局》的主题演讲。他指出,为了实现公司的可持续发展,中兴通讯在保持第一曲线的CT业务稳中求进的同时,正加速拓展IT、数字能源、终端为代表的第二曲线业务。为此,中兴通讯将聚焦长板,为第二曲线发展构筑坚实的数字底座;同时将坚持开放合作,互利共赢的理念,与更多教练式合作伙伴一起,深耕行业,探索互利共赢的商业模式。谢峻石强调,政企市场是中兴通讯第二曲线的核心市场,提升政企能力,发展政企业务是中兴通讯第二曲线实现破局、引领增长的关键所在。2021年以来,中兴通讯进一步提升了政企业务的战略地位,持续加大资源投入,全力支撑政企业务拓展,市场能力、产品竞争力、渠道服务能力三大能力得以迅速提升,这为公司第二曲线破局点顺利开启提供了有利条件。未来,中兴通讯将充分发挥自身在云网方面的优势以及合作伙伴在业务方面的特长,共同打造有竞争力的产品,携手拓展市场边界和能力边界,共同探索第二曲线发展的最佳路径。


image.png

中兴通讯高级副总裁、政企业务总裁朱永涛在《筑路数字经济 共赢云网生态》主旨演讲中表示,2021年中兴通讯交出了国内政企业务营收同比增长超40%的“高质量增长”答卷,历时3年的“双百千1.0”商业合作计划也达成了全面连接的目标。会上,朱永涛现场宣布中兴通讯正式启动“双百千2.0”商业合作计划,并表示公司将在超越期持续坚持携手云网生态高质量伙伴,深耕双百千高价值市场,为产业数字化打造领先的赋能平台。


image.png

一系列面向政企市场的产品方案也在会上重磅发布。如全新一代分布式存储系统KS20000,以高性能助力企业IT系统转型,打造高可靠EB级存储,智铸算力新时代;采用自主创新芯片的核心交换机 ZXR10 9900X系列,帮助客户打造智能、超宽、绿色的数据中心网络;不凡算力、共享无界、为安全而生的业界首款笔记本型云电脑W600D,轻松满足企业办公、居家办公、移动办公、在线教育、家庭娱乐等场景需求,为用户带来安全、高效、便捷、低碳的电脑上云体验;以及用“企业交易架构”的理念进行流程变革和系统重构的ZTE iPartner —— 一站式数字服务平台,让交易更简单。

除此之外,中兴通讯在大会上还分享了5G+数字星云双轮驱动的数字化转型架构,帮助客户兼顾数字生存与业务发展两方面的需求,实现业务有韧性、系统可生长、成本能降低,全面助力千行百业数字化转型;同时推出了快速部署、灵活拓展、极致节能的多层预制全模块数据中心,以及聚焦警务、司法、应急、电力、矿山五大行业的A41系列行业终端手机等硬核新品,一起筑梦产业数字化。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。中兴通讯作为科技创新的主体,2022年将抓住数字技术与实体经济融合的发展主线,打造领先的产业数字化赋能平台,勇担时代使命,引领产业数字化发展。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报预增股走强,沪市这只股票创7年新高
今日公布业绩预告的11家公司中,仅旗滨集团预计净利润同比下降46.33%—56.34%外,其余10股均为预增。
2022-07-0112:59
中报行情开启,多只绩优股涨停,大资金抢筹的预增股出炉
下半年行情正式开始,今日早盘中报预增行情炒作开启,盛新锂能、嘉友国际、联合精密、中兵红箭早盘涨停。
2022-07-0112:56
参与汇源果汁重整?这家A股公司连拉三个涨停板
对重大事项情况、市场传闻、热点概念情况等进行了说明,其中提到近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:“市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁”。
2022-07-0112:40
刚刚!工程机械大爆发,多股直拉涨停,千亿龙头盘中暴涨7%!爆炒股降温,多股连续跌停…
市场的热点也在快速切换过程中,今天上午工程机械板块爆发,多股涨停,市值超过千亿元的工程机械龙头三一重工盘中一度大涨近7%。
2022-07-0112:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载