证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

粤水电:百亿资产收购方案获股东大会高票通过

2022-06-21 12:44 来源: 证券时报网

6月20日,粤水电(002060.SZ)召开2022年度第二次临时股东大会,会上就公司作价104.97亿元收购建工集团100%股权并募集相应配套资金一事进行了投票表决。

由于该议案涉及关联交易,公司大股东回避表决。265名中小股东的投票结果显示,本次交易整体方案共获38,417,759股同意票,占出席会议所有股东所持股份的93.36%,其余各项子议案也都获得90%以上的同意票。

交易方案获得高票通过,表明公司的股东们一致看好公司未来的发展前景。

资料显示,标的公司建工集团是是广东省经营范围最广、专业结构最齐、技术资质最高的广东省建筑龙头骨干企业,拥有房屋建筑施工总承包、市政公用工程施工、公路工程施工三类四项特级资质及专业配套齐全的资质体系。

本次交易后,粤水电将具备多项建筑施工特级资质,业务范围覆盖房建、市政、公路、建筑安装等多个领域,成为具备承担国内外各类建设工程的建筑行业区域龙头企业,夯实核心竞争力。数据显示,建工集团2020年-2021年分别实现营业收入511.67亿元和618.21亿元,其中2021年的营收增速为20.82%。以2021年年报的数据为基础,本次交易完成后(不考虑配套融资的影响),粤水电的营业收入和归母净利润将分别增长429.17%和300.40%,极大增厚业绩。

同时,凭借上市平台的融资渠道优势以及规范化管理运营经验,建工集团亦可进一步提升市场竞争力,扩大现有业务规模,实现上市公司与标的资产的“双赢”。

分析指出,我国既已定调经济工作“稳增长”,基建投资作为财政政策的重要抓手,势必会为相关企业带来良好发展机遇。《广东省水利发展十四五规划》显示,未来五年广东省水利建设投资规模预计为4050亿元,较“十三五”投资规模增长117.39%;根据《广东省综合交通运输体系“十四五”发展规划》,“十四五”广东省将共安排交通基础设施重大建设项目投资约2万亿,较“十三五”全省交通基础设施累计完成投资额增长39.86%。交易完成后,粤水电将成为省内基建龙头,成长空间会愈发广阔。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报预增股走强,沪市这只股票创7年新高
今日公布业绩预告的11家公司中,仅旗滨集团预计净利润同比下降46.33%—56.34%外,其余10股均为预增。
2022-07-0112:59
中报行情开启,多只绩优股涨停,大资金抢筹的预增股出炉
下半年行情正式开始,今日早盘中报预增行情炒作开启,盛新锂能、嘉友国际、联合精密、中兵红箭早盘涨停。
2022-07-0112:56
参与汇源果汁重整?这家A股公司连拉三个涨停板
对重大事项情况、市场传闻、热点概念情况等进行了说明,其中提到近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:“市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁”。
2022-07-0112:40
刚刚!工程机械大爆发,多股直拉涨停,千亿龙头盘中暴涨7%!爆炒股降温,多股连续跌停…
市场的热点也在快速切换过程中,今天上午工程机械板块爆发,多股涨停,市值超过千亿元的工程机械龙头三一重工盘中一度大涨近7%。
2022-07-0112:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载