证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

整家竞争正当时 顾家家居战略布局持续发力

2022-06-22 18:11 来源: 证券时报网

随着地产红利的逐渐消退,家居行业进入到以用户需求为驱动的增长模式。消费升级下,用户对家居的需求也从单一产品转向综合场景,从基础功能需求转向情感需求和价值实现。自2021年以来,家居企业为了更好满足用户需求,纷纷推出“整家套餐”,“整家套餐”迅速走红。

“整家”并不是简单的品类拼凑,更不是简单的企业合纵。“整家”对企业内生能力提出了更高的要求,从产品端、渠道端、供应链、服务链、系统端都需要全方位的支撑,是企业综合能力比拼。

image.png

作为40年的软体家居龙头企业,顾家家居(603816)率先在行业内实现“软体+定制”的双自制,一体研发设计,解决搭配难题,打造一站式家居全域空间。公司沙发、软床、床垫、全屋定制等核心品类皆为自制,依靠完善的软体产能基地及定制工业4.0制造基地布局,展现出在产品、制造、渠道、服务等方面强劲实力。

在“整家”竞争的浪潮中,顾家家居选择主打“全自制、不拼凑、零增项、无套路”的差异化套餐,解决消费者痛点,以绝对的省心承诺消费者,预算可控,过程省心,打造一站式轻松入住的整家体验。 

image.png

顾家家居前瞻性战略布局,为“整家”奠定基础。公司线下渠道布局“1+N+X”,在稳固拓展单店的模式下,积极探索大店,实现了整家产品的一体化展示。公司推行区域零售中心,将各个产品事业部职能统一划归到区域零售中心进行综合运营,加速品类之间融合,同时,实现经营重心下移,因城施策,赋能线下渠道。公司搭建门店零售系统,数字化洞察消费者。

品牌年轻化,引发消费者共鸣。“年轻化”,已经成为顾家家居近年来引领创新的方向,从产品设计到场景力打造,时刻向消费者传递向往的生活。2020年,顾家品牌Logo焕新,逐渐迈向年轻化、时尚化;2021年7月,顾家家居发布品牌焕新,品牌定位从“传统家情感”升级到“现代家观念”,推出新价值观下的品牌口号——向往的生活在顾家。在品牌成立40周年之际,顾家家居邀请00后的欧阳娜娜担任品牌大使,以实际行动靠近年轻消费群体,以鲜活的场景、匠心的产品、时尚的理念为当代年轻人的向往生活打样。

“整家”是家居行业发展的大势所趋,家居企业之间的竞争进入新阶段。顾家家居作为龙头企业,战略清晰,以消费者为中心,不断进行创新,全方位提升渠道力、产品力、场景力、服务力,有望在“整家”赛道持续领跑。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报预增股走强,沪市这只股票创7年新高
今日公布业绩预告的11家公司中,仅旗滨集团预计净利润同比下降46.33%—56.34%外,其余10股均为预增。
2022-07-0112:59
中报行情开启,多只绩优股涨停,大资金抢筹的预增股出炉
下半年行情正式开始,今日早盘中报预增行情炒作开启,盛新锂能、嘉友国际、联合精密、中兵红箭早盘涨停。
2022-07-0112:56
参与汇源果汁重整?这家A股公司连拉三个涨停板
对重大事项情况、市场传闻、热点概念情况等进行了说明,其中提到近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:“市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁”。
2022-07-0112:40
刚刚!工程机械大爆发,多股直拉涨停,千亿龙头盘中暴涨7%!爆炒股降温,多股连续跌停…
市场的热点也在快速切换过程中,今天上午工程机械板块爆发,多股涨停,市值超过千亿元的工程机械龙头三一重工盘中一度大涨近7%。
2022-07-0112:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载