证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页舆情舆情速览
您所在的位置:首页>舆情>舆情速览

龙宇燃油:旗下磐石边缘云与上海移动签署战略合作协议

2022-09-21 17:36 来源: 证券时报网

近日,上海龙宇燃油股份有限公司(以下简称“龙宇燃油”)旗下控股子公司上海磐石边缘云计算有限公司(以下简称“上海磐石”),与中国移动通信集团上海有限公司(以下简称“上海移动”)在上海移动总部签署了战略合作协议。

随着我国经济社会各领域正逐步向数字化转型升级,涌现出海量边缘数据处理诉求,未来3-5年国内边缘计算市场有望比肩大数据市场,市场规模将达到万亿元级别。龙宇燃油董事、总裁刘策指出,磐石边缘云是龙宇燃油旗下控股子公司,在“龙宇数据”品牌架构下专注边缘计算领域,未来将在上海市全域布局规划泛在边缘计算站点,并依托底层核心架构资源,研究构建边缘算力网络平台。据了解,本次合作将依托双方资源优势和专业优势,加速构建优质的边缘算力网络和5G+边缘计算平台,面向元宇宙、人工智能、工业互联网等重点应用领域进行拓展,为客户提供低碳高效、泛在互联的边缘算力供给体系和解决方案,引领边缘计算产业高速发展。

上海移动副总经理王光华表示,上海移动作为本地领先的通信运营商,深度融入上海经济数字化、生活数字化、治理数字化等领域转型进程,具备上海本地高速网络服务、全国骨干网络接入和5G边缘网络服务能力,能够为磐石边缘云提供超低时延、超高可靠、超大带宽、超强保障的网络服务,协助其在上海中心城区、“一核两带”、“五大新城”等重点区域建设边缘算力中心,共同打造5G+边缘计算平台。

基于高度一致的“5G+边缘计算”战略规划,双方已实现重要项目落地。此次缔结战略合作伙伴关系后,将继续整合双方优势,加深合作、布局未来,联手打造新一代边缘计算平台,快速协同形成场景化解决方案,快速复制赋能众多行业,充分发挥边缘算力与5G强大基座的叠加效应。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万科董监高“拼”了,去年现金报酬全部用于增持!
截至目前,公司董监高增持计划已实施完毕,累计增持公司A股股份118.14万股,占公司总股本的0.0102%,耗资2067.41万元,占增持主体2021年度税后现金报酬总额的103.37%。
2022-09-2908:57
1天“躺赚”10天收益!薅羊毛机会来了,最佳操作时间就在今天!附攻略
投资者可能面对一个问题:长假期间如何做到“人闲钱不闲”?眼前就正好有一个薅羊毛的机会。国债逆回购迎来“长假赚收益模式”,一天可以躺赚10天收益!
2022-09-2908:34
节能取暖设备欧洲热销,概念股获聪明资金连续加仓
9月28日,在大盘整体回调的背景下,空气能热泵概念股再度逆市走强,概念指数连续三天飘红。华帝股份午后直线拉升至涨停,海鸥住工一字板涨停,日出东方收盘前15分钟涨停封板。
2022-09-2907:34
宣布了:拟卖壳!成立仅两年新能源企业要入主?网友:终于熬出头了!股价已提前大涨
近三年一期扣非净利润巨亏超10亿的三盛教育,因违规给实控人的关联公司提供9.1亿元巨额担保,今年5月31日被ST。
2022-09-2900:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载